千葉に来たずんち母と3人で1年ぶりに訪問。7月限定メニューの「朝顔御膳」4,500円(夜はサービス料10%プラスで4,950円)を予約してみました。
・先付:おくらまりも
・前菜盛合わせ
一番上は「自家製はたはた酢」
一番下の梅干みたいなのは「パープルクイーンみりん漬け」
・お椀:朝顔真薯
・冷し鉢:トマトの冷やし煮物
・煮物:鱧の柳川鍋
・揚物:ゴーヤと海老真薯の寄せ揚げ、早松茸、万願寺唐辛子
・食事:梅焼きおに茶漬け
・水菓子:季節のデザート2種(ココナツのムース、マンゴーシャーベット)
限定メニューの特典として、特製竹箸のお土産までいただき大満足です。ごちそうさまでした。
2009年7月の訪問記:会席コース「大原」
2009年4月の訪問記:お祝い膳
2008年7月の訪問記:ランチ
★★★★
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店名■春夏秋冬 秋田屋 (しゅんかしゅうとう あきたや)
住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
電話■043-486-6469
営業時間■昼食 11:30~14:30 夕食 17:00~22:30(L.O.21:00)
・先付:おくらまりも
・前菜盛合わせ
一番上は「自家製はたはた酢」
一番下の梅干みたいなのは「パープルクイーンみりん漬け」
・お椀:朝顔真薯
・冷し鉢:トマトの冷やし煮物
・煮物:鱧の柳川鍋
・揚物:ゴーヤと海老真薯の寄せ揚げ、早松茸、万願寺唐辛子
・食事:梅焼きおに茶漬け
・水菓子:季節のデザート2種(ココナツのムース、マンゴーシャーベット)
限定メニューの特典として、特製竹箸のお土産までいただき大満足です。ごちそうさまでした。
2009年7月の訪問記:会席コース「大原」
2009年4月の訪問記:お祝い膳
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住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
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