臼井の手打蕎麦屋さんを日曜日のお昼に再訪し、椎茸せいろ900円をいただきました。
濃いめの汁には、椎茸とたっぷりの葱がはいっており、葱がいい味だしてます。蕎麦は、細く、カドがきっちりとたった端正なお姿で、喉越しよく、コシもしっかり。温かい汁にいれても美味しくいただけます。

かけそば(天かす付き) 750円

蕎麦湯をいただこうとしたら、蕎麦猪口と小さなおたまを持ってきてくれました。一声かけて持ってきてもらおうと思っていたので、ありがたいです。

蕎麦粉を100g単位で販売しているとのことで、浅間(900円/1kg)を500gわけてもらいました。これでずんちにガレット焼いてもらってシードル飲む計画です。ふふふ、楽しみ~♪
2008年12月のランチ
★★★☆
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店名■手打そば はせ川
住所■千葉県佐倉市稲荷台2-14-14
電話■043-488-3655
営業時間■[月・木・金]11:30~14:30(平日夜は予約のみ) [土・日]11:30~14:30 17:30~21:00(L.O.20:30)
濃いめの汁には、椎茸とたっぷりの葱がはいっており、葱がいい味だしてます。蕎麦は、細く、カドがきっちりとたった端正なお姿で、喉越しよく、コシもしっかり。温かい汁にいれても美味しくいただけます。

かけそば(天かす付き) 750円

蕎麦湯をいただこうとしたら、蕎麦猪口と小さなおたまを持ってきてくれました。一声かけて持ってきてもらおうと思っていたので、ありがたいです。

蕎麦粉を100g単位で販売しているとのことで、浅間(900円/1kg)を500gわけてもらいました。これでずんちにガレット焼いてもらってシードル飲む計画です。ふふふ、楽しみ~♪
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