ムスコの合格祝のディナーを、じじばばにご馳走してもらいました。
畳に椅子の個室で、5,250円のコース料理をゆっくりいただきます。
・先付(よもぎ胡麻豆腐):上にのっているのは雲丹ですね♪
・前菜(桜白酢和え):食感の異なる素材がやさしい白酢和えになってます
・お椀(蛤真丈椀):はまぐりのお出汁がうまい~
・お造り(甘鯛ひと塩、仙崎根付鯵、平貝):お魚の鮮度が抜群!
・焼き物(まな鰹の塩焼き):添えられている緑のものは「若桃」。桃の実の赤ちゃんですが、しっかり桃の味がします。びっくり!
・煮物(角煮の桜蒸し):見た目は桜餅なのですが、中には角煮がはいってます。春らしいですね~
・酢の物(かき):事前に牡蠣が苦手かどうかきいてくれたので、私はかわりのもの(烏賊わた真丈揚げ)にしてもらいました。
・お食事(金目鯛と筍の土鍋ご飯):土鍋で炊かれたご飯。これがめちゃくちゃ美味しい!おこげも金目鯛のお出汁もたまりません♪
・水菓子(苺ヨーグルトムース):食事中の会話をきいていたお店の方から「本日はなにかのお祝いですか?」と声をかけられ「実は合格祝いなんです~」と答えたら、ムスコ用は特別バージョンにしてくださいました。
飲み物は、辛口甲州ワイン「アルガブランカ・クラレーザ」をボトルでお願いしましたが、透明感があるすっきりしたワインで和食によくあいました~
蓬や桜など春を感じるメニューでお祝い気分も盛り上がり、大満足♪ごちそうさまでした。
<2011年9月>ディナー
<2011年5月>ランチ
★★★★
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[火~日]11:30-14:00 17:00-22:00 LO21:00
畳に椅子の個室で、5,250円のコース料理をゆっくりいただきます。
・先付(よもぎ胡麻豆腐):上にのっているのは雲丹ですね♪
・前菜(桜白酢和え):食感の異なる素材がやさしい白酢和えになってます
・お椀(蛤真丈椀):はまぐりのお出汁がうまい~
・お造り(甘鯛ひと塩、仙崎根付鯵、平貝):お魚の鮮度が抜群!
・焼き物(まな鰹の塩焼き):添えられている緑のものは「若桃」。桃の実の赤ちゃんですが、しっかり桃の味がします。びっくり!
・煮物(角煮の桜蒸し):見た目は桜餅なのですが、中には角煮がはいってます。春らしいですね~
・酢の物(かき):事前に牡蠣が苦手かどうかきいてくれたので、私はかわりのもの(烏賊わた真丈揚げ)にしてもらいました。
・お食事(金目鯛と筍の土鍋ご飯):土鍋で炊かれたご飯。これがめちゃくちゃ美味しい!おこげも金目鯛のお出汁もたまりません♪
・水菓子(苺ヨーグルトムース):食事中の会話をきいていたお店の方から「本日はなにかのお祝いですか?」と声をかけられ「実は合格祝いなんです~」と答えたら、ムスコ用は特別バージョンにしてくださいました。
飲み物は、辛口甲州ワイン「アルガブランカ・クラレーザ」をボトルでお願いしましたが、透明感があるすっきりしたワインで和食によくあいました~
蓬や桜など春を感じるメニューでお祝い気分も盛り上がり、大満足♪ごちそうさまでした。
<2011年9月>ディナー
<2011年5月>ランチ
★★★★
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[火~日]11:30-14:00 17:00-22:00 LO21:00