千葉市中央区、きぼーる近くのビル1階にある「フランス割烹」という冠がついた和牛ステーキレストラン。
久しぶりにおひとりさまランチにいってきました。
正午を少しまわった時刻、鉄板の前のカウンター席に案内されます。
目の前でコック帽とコックコート姿のシェフが焼いてくれるステーキも美味しそうだけど、今日のところは 週替わりの「遊膳」1,150円をいただきましょう。
今週は
若鶏のクリームソース
カンパチのスモーク
ウォルドフサラダ
ヨーグルトのブラマンジェ キウイソース
これに、大多喜 いすみ産コシヒカリ100%の御飯と味噌汁、食後の飲み物がつきます。
若鶏のクリームソースは、ブロッコリーやきのこのほか、牛蒡と里芋も入ってます。あっつあつで美味しい♪
カンパチのスモークも、りんごと胡桃のサラダも丁寧な作りです。茄子と油揚げのお味噌汁と香の物もうまい~
ヨーグルトのブラマンジェ キウイソース
5年前は紅茶に牛乳がついてきたけど、今回はコーヒーフレッシュになってしまったのがちと残念…
それでも、安定した美味しさは相変わらず。ごちそうさまでした~
<2009年2月>
★★★★
食べログ
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店名■フランス割烹 竹田屋 千葉店
住所■千葉県千葉市中央区中央3-13-7 コスモ千葉中央ビル
電話■043-222-0291
営業時間■[火~土]11:00~14:00(L.O.)17:00~21:00(L.O.)[日・祝]11:00~14:00(L.O.)17:00~20:30(L.O.)
久しぶりにおひとりさまランチにいってきました。
正午を少しまわった時刻、鉄板の前のカウンター席に案内されます。
目の前でコック帽とコックコート姿のシェフが焼いてくれるステーキも美味しそうだけど、今日のところは 週替わりの「遊膳」1,150円をいただきましょう。
今週は
若鶏のクリームソース
カンパチのスモーク
ウォルドフサラダ
ヨーグルトのブラマンジェ キウイソース
これに、大多喜 いすみ産コシヒカリ100%の御飯と味噌汁、食後の飲み物がつきます。
若鶏のクリームソースは、ブロッコリーやきのこのほか、牛蒡と里芋も入ってます。あっつあつで美味しい♪
カンパチのスモークも、りんごと胡桃のサラダも丁寧な作りです。茄子と油揚げのお味噌汁と香の物もうまい~
ヨーグルトのブラマンジェ キウイソース
5年前は紅茶に牛乳がついてきたけど、今回はコーヒーフレッシュになってしまったのがちと残念…
それでも、安定した美味しさは相変わらず。ごちそうさまでした~
<2009年2月>
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店名■フランス割烹 竹田屋 千葉店
住所■千葉県千葉市中央区中央3-13-7 コスモ千葉中央ビル
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