千葉県四街道市のパン屋さんボー・スィエルで買ってきたお惣菜

シュークルート1,575円に

ヤオコーのワイン2割引きセールで買っておいたアルザス・リースリング オルシュヴィレール 2010(たぶん1,200円くらい)をあわせたお夕飯。

シュークルートは、
自家製プティサレ(豚の塩漬け)
自家製ラー(生ベーコン)
自家製アイスバイン(骨付き豚スネ肉の塩漬け)
自家製モンベリアーソーセージ
とたっぷりの塩漬けキャベツを煮込んだフランスアルザス地方の郷土料理。
フランスではシュークルート用のお肉が売られているそうですが、日本では手に入りにくいので、
塩漬け→塩抜き→スモークと、とても長い時間をかけて全部自家製にしたそうです。
電子レンジであっためると、肉類のスモークの香りがたまりません!
塩漬けキャベツ(ザワークラウト)がお肉のだしを含んでめちゃうま~(*^_^*)

フラメッシュ 750円

チーズが濃厚♪
満腹・満足ごちそうさまでした♪
★★★★
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店名■フランス人の店 ボー・スィエル
住所■千葉県四街道市みそら2-17-5
電話■0120-141-845
営業時間■[月~土]9:00-19:00

シュークルート1,575円に

ヤオコーのワイン2割引きセールで買っておいたアルザス・リースリング オルシュヴィレール 2010(たぶん1,200円くらい)をあわせたお夕飯。

シュークルートは、
自家製プティサレ(豚の塩漬け)
自家製ラー(生ベーコン)
自家製アイスバイン(骨付き豚スネ肉の塩漬け)
自家製モンベリアーソーセージ
とたっぷりの塩漬けキャベツを煮込んだフランスアルザス地方の郷土料理。
フランスではシュークルート用のお肉が売られているそうですが、日本では手に入りにくいので、
塩漬け→塩抜き→スモークと、とても長い時間をかけて全部自家製にしたそうです。
電子レンジであっためると、肉類のスモークの香りがたまりません!
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フラメッシュ 750円

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