![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/80/f8ba2198473ac37529b77b03186ea452.jpg)
佐倉市王子台の中国料理店「kujikuji」の中華おせちで2022年をむかえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0d/460c3d4d2656fa4458ecb65941cabd4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8b/d87d785a561f098828d58d71b207195c.jpg)
中國料理kujikuji特製中華おせち(6.5寸3段重/4〜5人分) 25,000円(税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/39/067708bc57c25c7d48128cee16420d6d.jpg)
壱の重
(1)いくら醤油漬け 紹興酒風味
(2)鶏ハツ香味醤油煮
(3)搾菜香味辣油和え
(4)子持ち昆布 花椒風味
(5)大根の醤油レモン漬け
(6)紋甲イカ高菜生姜炒め
(7)ずわい蟹爪 花椒風味
(8)帆立貝柱の特級ウーロン茶葉燻製
(9)天使の海老 塩水漬け
(10)活蝦夷鮑 豆豉と牡蠣油煮込み
(11)鶏もも肉ほうれん草巻き蒸し
(12)合鴨胸肉の燻製
(13)海老のチリソース煮 自家製酒醸(チューニャン)風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fa/4f37bc85b9ce77d2f65e0e3f2ceac0c8.jpg)
弐の重
(1)佐倉蓮根の餅米詰めの金木犀煮
(2)竹の子 干し蝦炒め
(3)彩野菜の酢漬け
(4)胡桃の黒糖絡め
(5)広東クラゲ大蒜檸檬漬け
(6)蒸し鶏胡麻和え
(7)千葉県産紅はるかの栗きんとん
(8)子持ちししゃも 旨辛煮込み
(9)干し椎茸 香味醤油煮込み
(10)三元豚の広東式叉焼
(11)大豆の五香煮
(12)香港腸詰
(13)豚肉の日式醤油煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0c/4b08b591b9a05aac6b968d6f9f99ec89.jpg)
参の重
(1)台湾カステラ
(2)XO醤(香港発祥の最高級調味料。炒め物や炒飯、漬けだれなどに)
(3)口水鶏汁(よだれ鶏のタレ。蒸し鶏のほか、茹で豚肉、茹で野菜。餃子のタレ等に)
(4)蓮の葉包みの中華ちまき(香港の腸詰、干し椎茸、竹の子入り中華ちまき)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/97/b8b3396f092ed8198eb27595363ecca6.jpg)
10月のはじめに予約し、大晦日の午後に受け取りに行き、大晦日の夜に家族3人でちまきとカステラ以外はだいたい食べてしまった・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7d/ae702672ffba5cbc06be260462c2c7b5.jpg)
お品書きを見ながら、味見のつもりで食べているとすぐになくなってしまうくらいのボリュームですが、これだけの品数を丁寧に詰めてもらえるありがたさを買ったのだと思っております。
アワビ、大豆の五香煮が特に美味しゅうございました。
(XO醤とよだれ鶏のタレは、これから料理に使います)
★★★★
食べログ
店名■中國料理kujikuji
住所■千葉県佐倉市王子台1-15-20 エンドウビル102
電話■043-463-3111
定休日■日曜日、不定休
公式サイト■https://sakura-kujikuji.jimdofree.com/
公式アカウント■Facebook instagram
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0d/460c3d4d2656fa4458ecb65941cabd4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8b/d87d785a561f098828d58d71b207195c.jpg)
中國料理kujikuji特製中華おせち(6.5寸3段重/4〜5人分) 25,000円(税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/39/067708bc57c25c7d48128cee16420d6d.jpg)
壱の重
(1)いくら醤油漬け 紹興酒風味
(2)鶏ハツ香味醤油煮
(3)搾菜香味辣油和え
(4)子持ち昆布 花椒風味
(5)大根の醤油レモン漬け
(6)紋甲イカ高菜生姜炒め
(7)ずわい蟹爪 花椒風味
(8)帆立貝柱の特級ウーロン茶葉燻製
(9)天使の海老 塩水漬け
(10)活蝦夷鮑 豆豉と牡蠣油煮込み
(11)鶏もも肉ほうれん草巻き蒸し
(12)合鴨胸肉の燻製
(13)海老のチリソース煮 自家製酒醸(チューニャン)風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fa/4f37bc85b9ce77d2f65e0e3f2ceac0c8.jpg)
弐の重
(1)佐倉蓮根の餅米詰めの金木犀煮
(2)竹の子 干し蝦炒め
(3)彩野菜の酢漬け
(4)胡桃の黒糖絡め
(5)広東クラゲ大蒜檸檬漬け
(6)蒸し鶏胡麻和え
(7)千葉県産紅はるかの栗きんとん
(8)子持ちししゃも 旨辛煮込み
(9)干し椎茸 香味醤油煮込み
(10)三元豚の広東式叉焼
(11)大豆の五香煮
(12)香港腸詰
(13)豚肉の日式醤油煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0c/4b08b591b9a05aac6b968d6f9f99ec89.jpg)
参の重
(1)台湾カステラ
(2)XO醤(香港発祥の最高級調味料。炒め物や炒飯、漬けだれなどに)
(3)口水鶏汁(よだれ鶏のタレ。蒸し鶏のほか、茹で豚肉、茹で野菜。餃子のタレ等に)
(4)蓮の葉包みの中華ちまき(香港の腸詰、干し椎茸、竹の子入り中華ちまき)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/97/b8b3396f092ed8198eb27595363ecca6.jpg)
10月のはじめに予約し、大晦日の午後に受け取りに行き、大晦日の夜に家族3人でちまきとカステラ以外はだいたい食べてしまった・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7d/ae702672ffba5cbc06be260462c2c7b5.jpg)
お品書きを見ながら、味見のつもりで食べているとすぐになくなってしまうくらいのボリュームですが、これだけの品数を丁寧に詰めてもらえるありがたさを買ったのだと思っております。
アワビ、大豆の五香煮が特に美味しゅうございました。
(XO醤とよだれ鶏のタレは、これから料理に使います)
★★★★
食べログ
店名■中國料理kujikuji
住所■千葉県佐倉市王子台1-15-20 エンドウビル102
電話■043-463-3111
定休日■日曜日、不定休
公式サイト■https://sakura-kujikuji.jimdofree.com/
公式アカウント■Facebook instagram