TVチャンピオンでV5を達成し、殿堂入りした千葉県船橋市の和菓子やさん。
お店にはなかなか行けないので、出展していたそごう千葉店の「千葉県の物産観光展」で「白牛酪餅」を買おうとしたら、売り切れ(泣)
で、新発売だという伊八黒龍饅頭(いはちこくりゅうまんじゅう) 6個入り630円を買ってきました。
パッケージには
小豆は北海道十勝産、砂糖は沖縄県産黒糖、
北海道産ビート糖など国産のみを100%使用。
国産の小麦粉も使用し竹炭を混ぜ黒い饅頭に仕上げました。
とあります。
真っ黒いお姿ですが、いわゆる黒糖饅頭ではなく竹炭饅頭なんですね~。皮は薄く、中にはさらしあんがたっぷり♪
ほんのりと胡麻の香りがするのですが、原材料には記載されていないのがちょっと不思議でした。
それ以外はわりとフツーのお饅頭ですね。やっぱり「白牛酪餅」を買いたかった~
<2011年2月>「朝摘みいちご」
<2010年7月>「白牛酪餅」
<2010年6月>「紫陽花餅」
★★★★
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店名■菓匠 白妙 習志野台本店 (かしょう しろたえ)
住所■千葉県船橋市習志野台2-72-14
電話■047-467-0430
営業時間■[月~火・木~日] 9:30~19:00
お店にはなかなか行けないので、出展していたそごう千葉店の「千葉県の物産観光展」で「白牛酪餅」を買おうとしたら、売り切れ(泣)
で、新発売だという伊八黒龍饅頭(いはちこくりゅうまんじゅう) 6個入り630円を買ってきました。
パッケージには
小豆は北海道十勝産、砂糖は沖縄県産黒糖、
北海道産ビート糖など国産のみを100%使用。
国産の小麦粉も使用し竹炭を混ぜ黒い饅頭に仕上げました。
とあります。
真っ黒いお姿ですが、いわゆる黒糖饅頭ではなく竹炭饅頭なんですね~。皮は薄く、中にはさらしあんがたっぷり♪
ほんのりと胡麻の香りがするのですが、原材料には記載されていないのがちょっと不思議でした。
それ以外はわりとフツーのお饅頭ですね。やっぱり「白牛酪餅」を買いたかった~
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