船越英一郎さんがカリフォルニアのワインを訪ねる旅をBS日テレでやっていますね。なんとなくボヤんと見ていますわ。今はほとんど飲まないので、あまりイメージも湧かないんですがね。



なぜかお昼のワンタンスープの絵も。ああ、この時のスープは豚のブロック肉だけで取りましたがね、追加する鶏ガラのスープを取りました。おっさん料理です。


まあ、これはおつまみでして、メインのおかずはすき焼きでした。アメリカ牛のバラの貧乏人のすき焼きでしたが。



まあ他のくだらん番組よりは良いかと。
ああ、今日の話ね、夕方からです。玄関のチャイムがなったので、どなたですか?ときいたらりんごです、と太い声が聞こえたので、あの太目のお嬢さんかと思ったら運送屋さんでした。青森の従兄弟からリンゴが届きました。嬉しいものですね、毎年の楽しみですから。

ああ、やっとアップできました。焦りました。今日は書けないかと思いました。まあ気を取り直して。今日は散歩は一度だけ、寒くてね。


なぜかお昼のワンタンスープの絵も。ああ、この時のスープは豚のブロック肉だけで取りましたがね、追加する鶏ガラのスープを取りました。おっさん料理です。

夕食は昼間作ったシウマイを。結構よくできましたね。

まあ、これはおつまみでして、メインのおかずはすき焼きでした。アメリカ牛のバラの貧乏人のすき焼きでしたが。

野菜はちょっと贅沢をして、グリーンアスパラを。

デザートは青森から来た富士リンゴとヨーグルトでした。フレッシュ、かつフルーティ、贅沢な味でした。いとこにお礼の電話をしておきました。

そうそう、今日漁師のKさんから電話があり、明日初めての海苔を取るらしいです。今年の新ノリ、どうなりますかねえ、楽しみですね。