今日は珍しくたてこみませんでね、診察が十五分遅れと一回出たぐらいでね、2時から2
出来上がりの図。揚げワンタンはこんな感じに。
かじると赤い海老が、、、
海老が入ると美味しいですね。肉もたっぷり。
これをバゲットに塗ると
生ハムとレタス、トマトのサラダ。
時半の診察予約で、2時半になる前に終わりました。実はわたくしの番号が出てから、まだ前に二人の患者さんの番号があったのですがね、何かキャンセルになったらしく、わたくしが二人抜きで呼ばれましたのでね、びっくりしました。
診察は、腎臓の数値は変わりなく、心配なのは尿タンパクが高いこと、足のむくみがひどいことが問題でしてね、少し利尿剤を強くすることになりました。他のことは気をつけていることはわかっているから、そのまま続けてください、との事でした。
支払いをすませ、薬局にゆき、薬を買って帰宅しました。歩いてね。今日の歩きは5579歩、これ以上は歩かないことに。帰りにパン屋でバゲットを購入。
帰宅して料理の続き。ワンタンを包みました。エビを一つに半匹入れました。
揚げワンタン用と、ワンタンスープ用。10個と8個出来ましたね。余った餡は冷凍しておきましょう。
揚げワンタンのたれはこれ。ちょっとエスニック風。タイのスイートチリソースと分葱、醤油とナンプラー、唐辛子酢も。これはつまも、気に入ってくれたみたい。
出来上がりの図。揚げワンタンはこんな感じに。
スープです。
かじると赤い海老が、、、
海老が入ると美味しいですね。肉もたっぷり。
アヴォカドは、
これが、こうなって、オリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒、タバスコも
これをバゲットに塗ると
あとの食べ物は、太刀魚のひと干しの干物、
生ハムとレタス、トマトのサラダ。
チノも団欒に参加。おばちゃんと半ケツで座っていました。なんとなく嬉しそうな顔です。良かったね。
今日は薬が強くなったのでちょっと心配、トイレに起きる回数が増えるかな?