今日の覚えです。まずは万歩計。午後の昼食後のウォーキングで1万歩達成しました。

10686歩、今日も良くがんばりましたね。我ながらよく歩くなあと思います。

上の蕎麦猪口の中身は味付けの調味料。全部合わせておきました。豆板醤、ナンプラー、醤油、砂糖、胡椒少々ぐらいかな。これを炒めて、最後にパプリカ。ああ、ひき肉もね、今日は豚ひき肉でした。タイバジルでなく、普通のスイートバジルなので、炒めずに生で載せました。最後に目玉焼きを。結構美味しかったです。

ガッパオライスすね。夏は良いですね。この玉ねぎを切るついでに、焼き豚の漬け込みだれを作りました。簡単に、岩谷のミルサーを使用です。刻んだ玉ねぎ、ニンニク。

これに、砂糖、醤油、オイスターソース、紹興酒など。ブーンして出来上がりです。

泡で白く見えていますが、これで出来上がりですね。

早速、明日焼く予定の方ロースにブロック肉を漬け込みました。


相変わらず、ご飯は少ないです。おかずが余るぐらい。野菜は多いですね。あ、もう8時10分、もう寝なくちゃ。明日も予定はないんですが。まあ頑張って早起きして散歩。趣味は散歩と貯金ね。じゃ、おやすみなさい。

10686歩、今日も良くがんばりましたね。我ながらよく歩くなあと思います。
午後はちょこっと料理。夕食のガパオライスを私が作りました。まずは玉ねぎを少し大きめのみじん切り。ニンニクは仏うぬみじん切り。パプリカはちょうど半分のが変えました。韓国産ではありません、オランダ産でした。2センチ角ぐらいに。

上の蕎麦猪口の中身は味付けの調味料。全部合わせておきました。豆板醤、ナンプラー、醤油、砂糖、胡椒少々ぐらいかな。これを炒めて、最後にパプリカ。ああ、ひき肉もね、今日は豚ひき肉でした。タイバジルでなく、普通のスイートバジルなので、炒めずに生で載せました。最後に目玉焼きを。結構美味しかったです。

ガッパオライスすね。夏は良いですね。この玉ねぎを切るついでに、焼き豚の漬け込みだれを作りました。簡単に、岩谷のミルサーを使用です。刻んだ玉ねぎ、ニンニク。

これに、砂糖、醤油、オイスターソース、紹興酒など。ブーンして出来上がりです。

泡で白く見えていますが、これで出来上がりですね。

早速、明日焼く予定の方ロースにブロック肉を漬け込みました。
メインのご飯はガパオ、おつまみは和風で、ヒラメの粗煮。水菜とお揚げの炊いたん、でした。なぜかワインでした。


相変わらず、ご飯は少ないです。おかずが余るぐらい。野菜は多いですね。あ、もう8時10分、もう寝なくちゃ。明日も予定はないんですが。まあ頑張って早起きして散歩。趣味は散歩と貯金ね。じゃ、おやすみなさい。