なんかステーキ気分でなくなりましてね、鶏肉で食べることに。親子丼ですね。まあ頭ライスですけどね、ご飯と頭と別々にいただくんですな。これが頭です。わたくしの趣味で、玉葱でなく、長葱を使ってもらいました。鶏は腿肉です。
ご飯は哀れですね、3点、150gです。
後の料理、今日買った辛味大根、おろしにして、
これにちりめんじゃこを合わせましょう。
合わせて、醤油と橙の酢を。
大根が辛くて美味しかったです。スルメイカの塩辛ももう最後。
小松菜を油揚と炒め煮に。
今日はこの南フランス産の赤ワインをいただきました。
明日も4時に起きられるといいですね。つまには明日また紫蘇の実を採るから、と言われました。はいはい午後やりますね、と答えておきましたわ。
つまが言うには、明日腕を使って明後日マッサージなら丁度良いんだそうですW
ご飯は哀れですね、3点、150gです。
後の料理、今日買った辛味大根、おろしにして、
これにちりめんじゃこを合わせましょう。
合わせて、醤油と橙の酢を。
大根が辛くて美味しかったです。スルメイカの塩辛ももう最後。
小松菜を油揚と炒め煮に。
今日はこの南フランス産の赤ワインをいただきました。
明日も4時に起きられるといいですね。つまには明日また紫蘇の実を採るから、と言われました。はいはい午後やりますね、と答えておきましたわ。
つまが言うには、明日腕を使って明後日マッサージなら丁度良いんだそうですW