今日は夫婦合作でしたね。わたくしはタイ風春雨サラダ、ヤム ウンセンを作りましたね。

つまはメインのピザを焼いてくれました。粉から捏ねていますね。

かなり美味しいです。
こちらは昨日わたくしが焼いたチャーシウ。少しだけね。

昨日の硬干のいわし2匹。

これは水菜の炊いたん。京都ではそう言うみたい。

冷奴、在日風。これに一味をたっぷりかけて。今は亡き、在日の友人Kaku
さんに教わりました。結構美味しいです。

今日もワインをいただきました。つまも控え気味みたいですね。

最後はご飯と冬瓜のスープ。また新しい冬瓜を買って来ました。

最後のご飯が少し余っていたら、つまが出してくれた青森の塩ウニ。美味しゅうございました。

今日は夕方もう一度、歩きに出かけましてね、また少し歩数を伸ばしました。

13,956歩、結構歩きましたね。後4歩で14000ですが、遠慮しておきました。いや、冗談冗談。昨日途中で何度か目が覚めたのでね、少し疲れるようにしてみました。

つまはメインのピザを焼いてくれました。粉から捏ねていますね。

かなり美味しいです。
こちらは昨日わたくしが焼いたチャーシウ。少しだけね。

昨日の硬干のいわし2匹。

これは水菜の炊いたん。京都ではそう言うみたい。

冷奴、在日風。これに一味をたっぷりかけて。今は亡き、在日の友人Kaku
さんに教わりました。結構美味しいです。

今日もワインをいただきました。つまも控え気味みたいですね。

最後はご飯と冬瓜のスープ。また新しい冬瓜を買って来ました。

最後のご飯が少し余っていたら、つまが出してくれた青森の塩ウニ。美味しゅうございました。

今日は夕方もう一度、歩きに出かけましてね、また少し歩数を伸ばしました。

13,956歩、結構歩きましたね。後4歩で14000ですが、遠慮しておきました。いや、冗談冗談。昨日途中で何度か目が覚めたのでね、少し疲れるようにしてみました。