簡単に行きましょう。マグロのすき身です。

紫蘇の花を添えてみました。まだ実にはなっていませんね。待ち遠しいです。これが酢飯ですね。量はいつもの通り、2点分、100g。

少ないですね。これで手巻きにしていただきましょう。青じその葉と。

あとはハスの炒め煮、ハス団子も作りました。

野菜は、水菜と油揚の炊いたん。

今日茹でて剥いた枝豆。

ぬか漬け、きゅうりと人参。

ポテトサラダ。

御飯はすぐに無くなり、最後はノリに御飯なしでマグロだけを巻いておつまみに。

まあ、美味しかったから良いんですがね、あはは。美味しゅうございました。
明日は、予定はなかったんですが、糖尿の先生のところへ検診に行くことになりました。連休もあって、薬が足りなくなりそうでね、明日しかないので行くことに。今日電話を入れておきましたわ。薬局も行かなくちゃね。

紫蘇の花を添えてみました。まだ実にはなっていませんね。待ち遠しいです。これが酢飯ですね。量はいつもの通り、2点分、100g。

少ないですね。これで手巻きにしていただきましょう。青じその葉と。

あとはハスの炒め煮、ハス団子も作りました。

野菜は、水菜と油揚の炊いたん。

今日茹でて剥いた枝豆。

ぬか漬け、きゅうりと人参。

ポテトサラダ。

御飯はすぐに無くなり、最後はノリに御飯なしでマグロだけを巻いておつまみに。

まあ、美味しかったから良いんですがね、あはは。美味しゅうございました。
明日は、予定はなかったんですが、糖尿の先生のところへ検診に行くことになりました。連休もあって、薬が足りなくなりそうでね、明日しかないので行くことに。今日電話を入れておきましたわ。薬局も行かなくちゃね。