鰻屋さんにはほんとに久々。
しかも土用の時期に食べに行くなんてww
烏丸二条近くの『まえはら』さん。
“鰻割烹”というジャンルのようで
鰻も食べられる日本料理やさんといった感じ。
嬉しいことにこんな街中で駐車場がある。
ここのうなぎは“大井川共生うなぎ”を使っているとのこと。
この鰻は一般には手に入らず卸先が限られているらしい。
大衆向き鰻料理ではなくあくまでも料亭感覚といった感じ。
味も脂が乗っているスタミナ系というより白身魚をふんわりと処理して
かば焼きで食べるといった感覚だ。
育った環境の水のせいか、臭みはなくそれでいて脂が程よく乗った柔らかい身。
変な表現だがあっさりした鰻。
これはランチメニューの“竹”。
カウンター席に座ったのだが目の前にあった光景はこれ。
写真の御仁はアノ“ペ・ヨンジュン”氏。
お忍びで来ていたのねん。
特にファンではないけど・・・
しかも土用の時期に食べに行くなんてww
烏丸二条近くの『まえはら』さん。
“鰻割烹”というジャンルのようで
鰻も食べられる日本料理やさんといった感じ。
嬉しいことにこんな街中で駐車場がある。
ここのうなぎは“大井川共生うなぎ”を使っているとのこと。
この鰻は一般には手に入らず卸先が限られているらしい。
大衆向き鰻料理ではなくあくまでも料亭感覚といった感じ。
味も脂が乗っているスタミナ系というより白身魚をふんわりと処理して
かば焼きで食べるといった感覚だ。
育った環境の水のせいか、臭みはなくそれでいて脂が程よく乗った柔らかい身。
変な表現だがあっさりした鰻。
これはランチメニューの“竹”。
カウンター席に座ったのだが目の前にあった光景はこれ。
写真の御仁はアノ“ペ・ヨンジュン”氏。
お忍びで来ていたのねん。
特にファンではないけど・・・
お着物でいらっしゃったのですか?
冷酒などが似合いそうな雰囲気ですが
お車で行かれたのではNGですね 残念
ランチを軽~くと思って出たので服で行ってしまいました。
確かに日本酒がよく合いそうなメニューのお店かもしれませんね。
でも、残念ながら下戸でして。。。。