先日、田原本にできた“塩元帥”へ。
“塩元帥”は、塩ラーメンで有名なお店。
早速行ってみることにした。
@天然塩ラーメン(塩元帥の原点)
天然塩ラーメンは、塩元帥の原点といえる作品です。
ラーメンに対して作品と表現をするのは少し言い過ぎかもしれませんが、私にとっては味・安全性・外観など、細部にこだわり抜いた人生を賭けた最高作品という意識を持っております。
この天然塩ラーメンが出来上がる前、私は添加物を加えたラーメンを作っておりました。しかしある時、そのラーメンを食べる我が娘の姿を見て心が痛くなりました。こんな添加物の入ったものを大切な人に食べさせていいのか…。美味しければ味だけでいいのか…。そんな筈はありません。どんな食べ物でも美味しいの前に安全が大切なはずです。
小さな自分の子供が毎日食べても安心できるラーメンを作ろう。お越しいただくお客様の健康にも配慮したラーメンを作ろう。そう決意し、どこよりも美味しい、細部にも徹底的にこだわった安心安全な社会に誇れるラーメンをつくるための研究をはじめました。
そして、40種類の天然素材を使って納得できる味を作り出し、麺は防腐剤などを使わず全て店舗で製麺するようになりました。その他、チャーシューやねぎ、香味油などのトッピング、全ての具材にこだわり抜き、試行錯誤を2年以上続ける中で、私自身が納得できる天然塩ラーメンが出来上がりました。2012年9月現在、塩元帥は13店舗を数え、メニューもつけ麺からサイドメニューまで、適度な広がりが出来ました(もちろん、全て無化調です)。
塩元帥は急拡大ではなく、地に足をつけてじっくりと、しかし確実に大きくなっております。その原点は、この”安心できる美味しいラーメンを娘に食べさせたい”という思いから出来上がった天然塩ラーメンです。どうぞ、ご賞味頂ければと思います。
店主・高橋博司
“塩元帥”は、塩ラーメンで有名なお店。
早速行ってみることにした。
@天然塩ラーメン(塩元帥の原点)
天然塩ラーメンは、塩元帥の原点といえる作品です。
ラーメンに対して作品と表現をするのは少し言い過ぎかもしれませんが、私にとっては味・安全性・外観など、細部にこだわり抜いた人生を賭けた最高作品という意識を持っております。
この天然塩ラーメンが出来上がる前、私は添加物を加えたラーメンを作っておりました。しかしある時、そのラーメンを食べる我が娘の姿を見て心が痛くなりました。こんな添加物の入ったものを大切な人に食べさせていいのか…。美味しければ味だけでいいのか…。そんな筈はありません。どんな食べ物でも美味しいの前に安全が大切なはずです。
小さな自分の子供が毎日食べても安心できるラーメンを作ろう。お越しいただくお客様の健康にも配慮したラーメンを作ろう。そう決意し、どこよりも美味しい、細部にも徹底的にこだわった安心安全な社会に誇れるラーメンをつくるための研究をはじめました。
そして、40種類の天然素材を使って納得できる味を作り出し、麺は防腐剤などを使わず全て店舗で製麺するようになりました。その他、チャーシューやねぎ、香味油などのトッピング、全ての具材にこだわり抜き、試行錯誤を2年以上続ける中で、私自身が納得できる天然塩ラーメンが出来上がりました。2012年9月現在、塩元帥は13店舗を数え、メニューもつけ麺からサイドメニューまで、適度な広がりが出来ました(もちろん、全て無化調です)。
塩元帥は急拡大ではなく、地に足をつけてじっくりと、しかし確実に大きくなっております。その原点は、この”安心できる美味しいラーメンを娘に食べさせたい”という思いから出来上がった天然塩ラーメンです。どうぞ、ご賞味頂ければと思います。
店主・高橋博司
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