昨夜、通夜から帰り、家で食事した時に、フキノトウのてんぷらとふき味噌を食べたんです。
今年の新潟はまだまだ雪が深く、フキノトウも中々出てきていないんです。
五月の連休中には山菜はまだまだのようです。
雪が残るようですね。
タラの芽、コシアブラ、ウドなどは残念ながら取りきれなくなるようです。
そうそう、フキノトウのてんぷらは日本海の藻塩で食します。
ひと足早い新潟の春の香りと味がしました。
今年の新潟はまだまだ雪が深く、フキノトウも中々出てきていないんです。
五月の連休中には山菜はまだまだのようです。
雪が残るようですね。
タラの芽、コシアブラ、ウドなどは残念ながら取りきれなくなるようです。
そうそう、フキノトウのてんぷらは日本海の藻塩で食します。
ひと足早い新潟の春の香りと味がしました。