赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

美味しいの言葉にエネルギーが

2013-02-14 19:14:10 | 日記
 赤カブ不動産屋は僅かですが、美味しいと思うものを人に差し上げるんです。
 お歳暮やお中元は差し上げません。

 仕事の関係だけでなく、周りの知り合いに。
 それも新潟関係の物ですが。

 まあ、田舎自慢なんですね。

 赤かぶ漬けは前職の創業者が「美味い」と。
 それを聞いた両親がそれから30年以上、作り、漬け続けてきたんです。
 季節の便りのようなものですが、一度食した皆さんが待っててくれるので。

 美味しいよと。
 
 1月は日本海の岩海苔、3月は青海苔。
 4月は田舎の山で採れる山菜、ウドやタラの芽やコシアブラなどですが。
 7月は日本海の真イカを。
 10月は棚田の新米を。
 12月は有機栽培の赤かぶ漬けを。

 結局、自慢話なのですが。

 差し上げてもうんともすんとも無い場合もあります。
 美味しいと言って頂けると、次も用意しようと思います。

 今回こんなお手紙を頂きました。
 4歳のお子さんから。
 
 あかかぶおじちゃんおいしい・・・・・

 僅かの事なのに素直に子供が喜んでくれる。
 
 美味しいと言われた赤カブ不動産屋がエネルギーを充電で来たのですね。
 分かってくれてありがとうと。

 そう言えば前職の創業者も初めての赤かぶ漬けを素直に「美味しい」。
 喜んでくれたのですね。

 経営者に必要な事に「素直」「好奇心」「感動」も入ると思うのですが。
 因みに船井流の経営者の3条件は。
 素直、プラス思考、勉強熱心だったと思いますが。

 今日は事務所でゆっくりしていました。
 不動産の関係も動いているのですが、今は待ちの状態ですね。
 少し力を入れませんと。

 ともあれ、今日も一日良い日でした。
 何時も応援頂きありがとうございます。

社長ブログ ブログランキングへ
 

 
  
 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜は最初で最後の講演

2013-02-14 09:44:17 | 日記
 昨夜は赤カブ不動産屋の最初で最後の講演会を。

 尊敬する前職の創業者のこと。
 テーマは「創業と事業継承」

 創業から成長時の数々の驚くべき事柄を。
 そして危機をチャンスと捉えて成長を。

 そんなDNAが今でもあるんですね。

 そんな話を一時間ほど。
 改めて話してみて、赤カブ不動産屋はエネルギーを貰いました。

 聞いている人はどうか分かりませんが。
 確実に赤カブ不動産屋のエネルギーになりました。

 ですから成功ですね。


 今日も面白い一日にしたいものです。
 何時もありがとうございます。
社長ブログ ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする