赤カブ不動産屋は僅かですが、美味しいと思うものを人に差し上げるんです。
お歳暮やお中元は差し上げません。
仕事の関係だけでなく、周りの知り合いに。
それも新潟関係の物ですが。
まあ、田舎自慢なんですね。
赤かぶ漬けは前職の創業者が「美味い」と。
それを聞いた両親がそれから30年以上、作り、漬け続けてきたんです。
季節の便りのようなものですが、一度食した皆さんが待っててくれるので。
美味しいよと。
1月は日本海の岩海苔、3月は青海苔。
4月は田舎の山で採れる山菜、ウドやタラの芽やコシアブラなどですが。
7月は日本海の真イカを。
10月は棚田の新米を。
12月は有機栽培の赤かぶ漬けを。
結局、自慢話なのですが。
差し上げてもうんともすんとも無い場合もあります。
美味しいと言って頂けると、次も用意しようと思います。
今回こんなお手紙を頂きました。
4歳のお子さんから。
あかかぶおじちゃんおいしい・・・・・
僅かの事なのに素直に子供が喜んでくれる。
美味しいと言われた赤カブ不動産屋がエネルギーを充電で来たのですね。
分かってくれてありがとうと。
そう言えば前職の創業者も初めての赤かぶ漬けを素直に「美味しい」。
喜んでくれたのですね。
経営者に必要な事に「素直」「好奇心」「感動」も入ると思うのですが。
因みに船井流の経営者の3条件は。
素直、プラス思考、勉強熱心だったと思いますが。
今日は事務所でゆっくりしていました。
不動産の関係も動いているのですが、今は待ちの状態ですね。
少し力を入れませんと。
ともあれ、今日も一日良い日でした。
何時も応援頂きありがとうございます。
社長ブログ ブログランキングへ
お歳暮やお中元は差し上げません。
仕事の関係だけでなく、周りの知り合いに。
それも新潟関係の物ですが。
まあ、田舎自慢なんですね。
赤かぶ漬けは前職の創業者が「美味い」と。
それを聞いた両親がそれから30年以上、作り、漬け続けてきたんです。
季節の便りのようなものですが、一度食した皆さんが待っててくれるので。
美味しいよと。
1月は日本海の岩海苔、3月は青海苔。
4月は田舎の山で採れる山菜、ウドやタラの芽やコシアブラなどですが。
7月は日本海の真イカを。
10月は棚田の新米を。
12月は有機栽培の赤かぶ漬けを。
結局、自慢話なのですが。
差し上げてもうんともすんとも無い場合もあります。
美味しいと言って頂けると、次も用意しようと思います。
今回こんなお手紙を頂きました。
4歳のお子さんから。
あかかぶおじちゃんおいしい・・・・・
僅かの事なのに素直に子供が喜んでくれる。
美味しいと言われた赤カブ不動産屋がエネルギーを充電で来たのですね。
分かってくれてありがとうと。
そう言えば前職の創業者も初めての赤かぶ漬けを素直に「美味しい」。
喜んでくれたのですね。
経営者に必要な事に「素直」「好奇心」「感動」も入ると思うのですが。
因みに船井流の経営者の3条件は。
素直、プラス思考、勉強熱心だったと思いますが。
今日は事務所でゆっくりしていました。
不動産の関係も動いているのですが、今は待ちの状態ですね。
少し力を入れませんと。
ともあれ、今日も一日良い日でした。
何時も応援頂きありがとうございます。
社長ブログ ブログランキングへ