石臼でひいた餅米。
粉々になった米粉をふるいにかけると、
胚芽の部分?が、黄色く、ツブツブに残ります。
胚が堅いせいなのかもしれません。
アブラゲの食感には不要とのこと。
しかし、捨てるのはもったいないので、
ナニか出来ないか?と考えまして、蕎麦粉と練って、揚げてみました。
。。。
イケる♪
齧ると、サックリ割れ、蕎麦の匂いが立ちます・・・♪
口の中に餅粉のツブツブ感も残り・・・♪
こ~れ~は~~、イケますっ♪
柔らかめに練ったので、
油に入れる際に『とんがり』ができ、
そこがカリカリになって、おいし~い♪
そのままでも良いけど、ワサビ醤油や蕎麦つゆもイケます♪
ちょっと~、コレ鶏唐じゃないの?なんて言ってるアナタっ♪
ホントに美味しいのよ~♪♪♪
粉々になった米粉をふるいにかけると、
胚芽の部分?が、黄色く、ツブツブに残ります。
胚が堅いせいなのかもしれません。
アブラゲの食感には不要とのこと。
しかし、捨てるのはもったいないので、
ナニか出来ないか?と考えまして、蕎麦粉と練って、揚げてみました。
。。。
イケる♪
齧ると、サックリ割れ、蕎麦の匂いが立ちます・・・♪
口の中に餅粉のツブツブ感も残り・・・♪
こ~れ~は~~、イケますっ♪
柔らかめに練ったので、
油に入れる際に『とんがり』ができ、
そこがカリカリになって、おいし~い♪
そのままでも良いけど、ワサビ醤油や蕎麦つゆもイケます♪
ちょっと~、コレ鶏唐じゃないの?なんて言ってるアナタっ♪
ホントに美味しいのよ~♪♪♪