みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

桃の勉強会 Vol.2  ~ 味わおう いろんな桃 ~ 

2019-07-08 11:20:42 | 他企業とのコラボ企画

桃の勉強会 Vol.2  ~ 味わおう いろんな桃 ~   

 

開 催 要 領

 

1 日 時  令和元年7月21日() 9:00~13:30

 

2 場 所  須賀川市市民交流センター「tette」

       3階 クッキングルーム

       須賀川市中町4-1

 

3 内 容 (1)桃を使ったメニュー調理実習3品

         スープ、サラダ、パスタ

      (2)桃の食べ比べ 4~6品種予定

      (3)桃の品種育成について

 

4 持ち物  エプロン、三角巾、上履き(クッキングルーム用)、筆記用具

       食器(クッキングルームにもありますが、いまいちなので

       

5 その他  駐車場料金は2時間までは無料、以降1時間300円の料金が発生します

       はたけんぼに集合して乗り合わせも可。(参加状況により今後調整)

クッキングルームの使用時間は13時まで。13時~13時30分は隣の和室へ移動。

 

6 参加費  1人 2,000円(コミュニティ福島会員) 会員以外 1人 2,500円

 

7 締切    2019年7月9日(火)

       (締切が迫っており、大変申し訳ありません)

   お申込み  vfcmiyagi@gmail.comまでメール

 
    記入事項  お名前、携帯番号
  
皆さまからのお申込み、お待ちしております

 

 

     

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「いずみの畑だより」7月号 | トップ | 野菜の日イベント「ベジタブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

他企業とのコラボ企画」カテゴリの最新記事