みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【宮城の旬野菜おすすめレシピ】3月『いちご』

2013-03-18 16:35:10 | 料理研究部会のブログ
3月に入り、暖かい日が続き日差しも春らしくなってきましたね 「宮城の旬野菜おすすめレシピ」の今月のテーマ食材は、この時期にぴったりな フルーツ「いちご」です。 皆さんは宮城県で2008年に誕生した品種「もういっこ」をご存知かと思います。 果実が大きく、さわやかな甘みが特徴で、甘みのバランスが良く、すっきりとした甘さで 1つ食べるともう一つ食べたくなることから、この名前が付けられたそう . . . 本文を読む
コメント