みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【宮城の旬野菜おすすめレシピ】8月、『レモン』

2013-08-25 14:15:15 | 料理研究部会のブログ
お盆も過ぎ、朝晩は涼しくなりだいぶ過ごしやすくなりましたね。 日中はまだ。結構熱いので、皆さん夏バテにはなっていませんか?   料理部会から毎月お届けしている、「宮城の旬野菜おすすめレシピ」の 今月のテーマ食材はこの暑い時期に食べるとスカッとさわやかな気分になる 「レモン」です。        レモンはミカン科ミカン属の柑橘で . . . 本文を読む
コメント