みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

『宮城の旬野菜』おすすめレシピ 3月度

2015-03-02 07:56:48 | 料理研究部会のブログ
3月に入りまだ寒い日もありますので、冬のオーバーはまだ手放せないですね。 でも春はもうすぐそこまで来ているのではないでしょうか。 今月のレシピは「つぼみ菜」と「いちご」のレシピです。 初めに、「つぼみ菜」です。 つぼみ菜というと皆さんはスーパーなどでこの時期に見かける野菜だと思います。 菜花の仲間で葉茎の若い部分を掻いて出荷する野菜で、アクが少なくて茎が太く、 繊維が柔らかく、また寒さ . . . 本文を読む
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