みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」12月度

2015-12-01 16:49:01 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です。12月に入り今年も残りあとわずかですね 年末に向かって次第に忙しくなることと思います。 そんなかで今年最後のレシピブログをお送りしたいと思います 今月は「牛蒡」と「春菊」のレシピをご紹介します。 ごぼうは、キク科ゴボウ属で原種はユーラシア大陸の各地でみられ、日本に入ってきたのは縄文時代という説や平安時代など諸説あります。ヨーロッパや中国では古くから薬用として用 . . . 本文を読む
コメント