みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

第10回通常総会の報告 第2部

2017-06-01 15:16:12 | 総会など会の催し
特別講演としまして、幸せ料理研究家・こうちゃんにお話いただきましたデモなしの講演会はあまりないとのことでしたが、マイクを持ったらすごい話が面白くて引き込まれました 仙台放送の料理コーナーは「2分半」で3分クッキングより短い時間簡単おいしいレシピを紹介してくれています。まさか「2分半」だったなんて驚きですねまた包丁での切り方はテレビ用のパフォーマンスがあり本来の切り方とは違うことなど裏話も教えてい . . . 本文を読む
コメント