![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/91/bed7da9cf08c51f91e267650b07760df.jpg)
特別講演としまして、幸せ料理研究家・こうちゃんにお話いただきました
デモなしの講演会はあまりないとのことでしたが、マイクを持ったらすごい
話が面白くて引き込まれました
仙台放送の料理コーナーは「2分半」で3分クッキングより短い時間
簡単おいしいレシピを紹介してくれています。
まさか「2分半」だったなんて驚きですね
また包丁での切り方はテレビ用のパフォーマンスがあり本来の切り方とは違うこ
となど裏話も教えていただきました
知らなかった~
野菜の切り方のポイント、包丁の研ぎ方、ケチャップでの調理のコツなど盛り沢山
驚きと話のうまさ・楽しさに何度も笑いがおきました
料理の道に進んだのは幼少期に「食べ物には困りたくない」と思ってから。
今では人気の料理研究家として大活躍のこうちゃん。
食への想いが伝わってきました
笑いと感動の1時間。 そとの青葉まつりに負けない熱い講演会でした
私達みやぎ野菜ソムリエの会とこうちゃん 今期は目が離せません
(記事:中里梨絵 写真:内海京子・中里梨絵)
懇親会も盛り上がりましたよ