みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

第10回通常総会の報告 第2部

2017-06-01 15:16:12 | 総会など会の催し

特別講演としまして、幸せ料理研究家・こうちゃんにお話いただきました
デモなしの講演会はあまりないとのことでしたが、マイクを持ったらすごい
話が面白くて引き込まれました


仙台放送の料理コーナーは「2分半」で3分クッキングより短い時間
簡単おいしいレシピを紹介してくれています。
まさか「2分半」だったなんて驚きですね
また包丁での切り方はテレビ用のパフォーマンスがあり本来の切り方とは違うこ
となど裏話も教えていただきました

 

知らなかった~

野菜の切り方のポイント、包丁の研ぎ方、ケチャップでの調理のコツなど盛り沢山
驚きと話のうまさ・楽しさに何度も笑いがおきました


料理の道に進んだのは幼少期に「食べ物には困りたくない」と思ってから。
今では人気の料理研究家として大活躍のこうちゃん。
食への想いが伝わってきました



笑いと感動の1時間。 そとの青葉まつりに負けない熱い講演会でした


私達みやぎ野菜ソムリエの会とこうちゃん 今期は目が離せません

(記事:中里梨絵 写真:内海京子・中里梨絵)

懇親会も盛り上がりましたよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第10回通常総会の報告 第1部 | トップ | 「畑プロジェクトだより 6月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総会など会の催し」カテゴリの最新記事