みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

宮城県のべジプラスを学ぼう

2019-03-04 15:07:53 | 食育部会のブログ
去る2月23日(土)宮城県の取り組みであるベジプラスについて、宮城県食育推進会議委員で活躍中の食育部会会員でもある大坪律子さんからお話を伺いました。 野菜摂取量350gの中にイモ類は入っていないので注意してくださいね~食品としての分類であればイモ類で穀類ではありませんが穀物に準ずる主食となる農産物になり野菜とは一線を画します。 シニア層と比較してみると若い世代は野菜の摂取量が足 . . . 本文を読む
コメント