新年2019年を迎え,料理研究部会第一弾企画
「仙台井土ねぎ」と「宮城のお魚」料理教室を開催します。
この時期甘みをましてますますおいしい「仙台井土ねぎ」と
旬の宮城のお魚をたっぷりと使ったお料理を、
宮城の水産業の震災からの復興状況などのお話を伺いながら、
美味しく楽しく学びませんか?
講師は,宮城の魚介ならおまかせ!「お魚かたりべ・酒井敬一」さんです。
お魚のプロからおいしい食べ方を伝授していただきます。
ふるってご参加ください。
---------------------------------------------------------------
日 時:2019年1月26日(土) 11時~14時
会 場:食のアトリエ(エル・パーク仙台 5階)
講 師: 酒井 敬一 氏
https://www.facebook.com/sakaiakas
参加費:野菜ソムリエ・井土ねぎオーナー 2500円
一般 3000円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具
募集人数:24名(定員になり次第締め切りとさせていただきます。)
申込先:vfcmiyagi.cooking@gmail.com
参加申し込みは,1月18日(金)までお願いします。