みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

シニア野菜ソムリエ大宮牧子さんの「野菜ソムリエ職業化プログラム」

2013-05-07 17:12:47 | 協会からのお知らせ

日本野菜ソムリエ協会仙台支部VMCの紹介です。

今回は、コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会会長大宮牧子さんを講師に迎え

下記の内容にて講座を開きます。

お申込み等につきましてはベジフルメンバーズクラブ仙台支社講座情報←をご覧頂き

所定の様式にてお申込みください。

*********************************

【仙台】シニア野菜ソムリエ大宮 牧子さんの「野菜ソムリエ職業化プログラム」
  ~あなたも野菜教室の講師になれます~

元気プロジェクトでは野菜教室の講師を目指して、野菜ソムリエらしい・自分らしい講座の組み立て方を

基礎編~実践編の2回に分けて学んで頂きますshine

基礎編では、野菜ソムリエとして仕事をするために最低限必要なノウハウを学び、
また、実践編では実践に沿った講座運営の仕方等を学んで頂きます。

ゴールは「自分なりの活動の方向性を見出し次なるステップへ進んで頂く事」

基礎編・実践編とも宮城県内で活躍なさっているシニア野菜ソムリエ 大宮牧子さんを
講師にむかえて開催いたします。野菜ソムリエとして更なるステップアップを望んでいる
方には絶好のチャンスです。

初めの一歩を踏み出せない方や、すでに活動しているけれど仕事として確立したい方
ご参加お待ちしております。

 ≪スケジュールと内容≫
*5月25日(土) 13時~15時 基礎編(実践までのアドバイス)
1)なぜ講師をするのか、したいのか
2)プロフィールの作り方/名刺を作る 自己の情報の更新
3)心構えとスタイルチェック
4)講師依頼に備えて
5)質疑応答(基礎編について)

*7月7日(日) 13時~15時  実践編
1)タイトル・企画の立て方
2)当日までの準備
3)実践に際してのNGワード等
4)実践 ~プチ講座~

*プロフィールは課題とし、事前提出をお願いいたします。

日 時:≪基礎編≫2013年5月25日(土)13:00~15:00
    ≪実践編≫2013年7月 7日(日)13:00~15:00
会 場:協会本部 仙台教室

参加費:
基礎編と実践編参加の方  協会講座受講生以上      4,500円
                  プレミア会員          4,000円
実践編のみ参加の方    協会講座受講生以上     3,000円
                  プレミア会員          2,500円

持ち物:筆記用具
         

定員: 20名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※最少催行人数に達しない場合、開催を見送る事もございますのでご了承下さい。

Photo 
講師:シニア野菜ソムリエ  大宮 牧子(おおみや まきこ) さん
~プロフィール~
シニア野菜ソムリエ、ジュニア調味料マイスター、健康・食育マスター1級
コミュニティみやぎ代表。

飲食店のメニュー提案、一般企業の健康プログラムを企画。
官公庁や各種団体における講演会や大学での食育の講座。また、
幼児やシニアを対象にした野菜講座開催と幅広いジャンルで活躍中。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ソムリエアワード喜びの声 | トップ | 野菜ソムリエアワード 全国... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

協会からのお知らせ」カテゴリの最新記事