食素材研究部会、2015年度第一回イベント 「素材でほろ酔い~ベジフルカクテルの夕べ~」開催のお知らせ
昨年度は食素材研究部会のイベントに多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。
今年度も皆様の生活がより健康で、より楽しいものとなりますよう、素材研究の切り口からご提案していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、5月も後半となり、日も段々と長くなってきました。暮れなずむ空を眺めながらお気に入りのお酒を一杯・・・想像しただけで贅沢気分ですね。その一杯がお洒落に、そしてヘルシーに(?)野菜ソムリエ流カクテルであれば、罪悪感なく楽しめます(^^)v
この度、部会員の只浦徳子さんを講師に、野菜ソムリエ的カクテルセミナーを開催します。カクテルの基本的な知識や、ご家庭でも手軽に作れるレシピを学びましょう。当日はピンチョス(おつまみ)の提供もあります!
初の夕刻開催、暮らしを愉しむ大人のためのセミナーです。皆様のお申込みをお待ちしています。
1.日時
平成27年6月21日(日)
(受付:午後4時45分~) 午後5時~午後6時30分
2.場所
Studio air sea(スタジオエアシー)
〒980-0811 仙台市青葉区一番町1丁目10-11
一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏)
※アルコールの提供がありますので、会場までは公共交通機関をご利用ください。
3.内容
●カクテルの基本知識を学ぶ。
●身近な野菜果物を使った、家庭でも手軽に作れるベジフルカクテルのレシピを学ぶ。(試飲あり)
4.参加費
コミュニティ会員 1,000円
一般の方 1,500円
(なるべく、お釣りのないようにお願いします)
5.持ち物
筆記用具
6.定員
先着10名 (定員になり次第、締め切らせていただくことがあります。)
7.参加申込み方法
平成27年6月5日(土)まで、お名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。
食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。