カットフルーツ講座 vol.2
もっと果物を魅せよう~冬のおもてなし編~受講者募集
11月に入り、街中はクリスマスムードが日増しに色濃くなっていますクリスマスソングを聞くと、気持ちがワクワクしてくる方も多いはず
また、これからの季節はクリスマスパーティやお正月祝いなど、ご自宅でおもてなしする機会も増えてきます
今年の冬はワンランクアップしたおもてなしで、ご家族やご友人に楽しんでもらいませんか?
食素材研究部会では春に大変好評だったカットフルーツ講座第2弾として、冬のおもてなしに活かせるセミナーを下記の内容で企画しました
身近な果物も切り方、飾り方次第で普段とは違った表情を見せてくれます。果物のある生活をもっと楽しみましょう
1.日時:12月9日(日)14時00分~16時00分(受付13時45分~)
2.場所:jam
仙台市青葉区国分町3丁目10−30 永瀬ビル2階
https://supenavi.com/space/11634/jam
地下鉄勾当台公園駅 北1出口より徒歩5分
3.講師:中川 牧子さん
(雨宮のりこのアニバーサリーフルーツ上級修了)
4.参加費:500円(コミュニティ会員)、700円(一般)
※当日お支払いください。つり銭のないようにご準備ください
※ご自身の作品はお持ち帰りしていただきます
5.定員:12名(定員になり次第、締め切らせていただくことがあります)
6.準備物:果物ナイフ(先が尖ったもの)、まな板(小さいもの)、お手ふき、エプロン
7.申込方法:平成30年11月29日(木)まで、お名前、当日連絡が取れる電話番号、コミュニティ会員
の方は所属部会を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.com宛てに、メールでお申し込みください。
また、準備の都合上イベント3日前からキャンセル料(全額)が発生しますのでご注意ください
皆様のご参加を心よりお待ちしております