
宮城ねぎをおいしく学ぼう「ネギネギ御膳の会」を開催します!
今年度も、種まきから収穫まで、「仙台井土ねぎオーナー制度」を通して、
ねぎの生育の様子から栽培作業、出荷調整作業まで、色々勉強してきました!
そのまとめの企画として、おいしいネギ御膳を食べながら、
生産者の井土生産組合さん、曲がりネギを生産されている千葉農園さんをお迎えてして、お話をお伺いします。
また、仙台市内でも有名な農家レストラン、もろやファームキッチンさんのご協力で、
ねぎを使った特別御膳、その名も「ネギネギ御膳」をいただきます。
新しいねぎ料理と生産者のお話に、さらに宮城のねぎについて深堀します。
学べば学ぶほど、深まるネギ愛。
あらたなネギの魅力に気づく機会です。
オーナーの皆さんはもちろん、オーナー以外の方も是非ご参加ください!
みなさんの参加、お待ちしています
********************************************************
宮城ねぎをおいしく学ぼう「ネギネギ御膳の会」
*************************************************
■開催日時: 2月16日(土) 受付17:45- 開始18:00~終了20:00
■場所:もろやファームキッチン
仙台市若林区荒井字東87-2 (荒井駅すぐ)
http://moroya-farm.com/
■対 象: みやぎ野菜ソムリエの会会員、および野菜ソムリエ有資格者(コミュニティ入会希望者)、仙台井土ねぎオーナー
■会 費: 3,000円 (1ドリンク付き なお,追加のドリンクは各自精算となります。)
■募集人数:30名
■締切:2月2日(土) 定員になり次第、締切らせていただきます
■申し込み、お問い合わせはこちらへ:コピーして貼り付けてください
料理研究部会メールアドレス vfcmiyagi.cooking@gmail.com
(締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生する可能性がございます
)
下記について記載の上,メールにてお申込みください。
1. お名前
2. 所属部会
3. 当日連絡が取れる連絡先
みなさまの参加、お待ちしております