みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【当日スタッフ募集のお知らせ】第四回気仙沼ベジフルさんままつり 今年も開催します。

2014-09-10 00:08:13 | 料理研究部会のブログ

今年もやります!!!「気仙沼ベジフルさんままつり」

第四回目となる今年のテーマは,「気仙沼に咲く美味しい笑顔,みんなでつくる笑顔の輪」

震災から3年半がすぎた気仙沼の皆さんに,旬の気仙沼さんまと野菜の食べ方を提案しながら,おいしく楽しんでいただき,笑顔になってもらいたい,そんな想いが込められた今年のテーマです。

今年も,「野菜縁日」では,野菜輪投げや野菜釣り大会を開催します。

また,大人気「ベジフルカフェ」では,気仙沼産野菜や果物を使ったスイーツの試食や

ポップチョコベジ体験,大根おろしアート体験など,今年も楽しい企画を準備しています。

今年は,料理研究部会,食素材研究部会,産地交流部会,食育部会の合同企画となる予定です。

 

◆こちらは,去年のポスター。今年のは現在作成中です。

 

◆↓去年のベジフルカフェ試食メニューとチョコベジの様子

当日,お手伝いいただける,会員の方を募集いたします。

野菜ソムリエとしての醍醐味が味わえる?チャンスです。

去年参加の方はあの感動を再び!!

ご都合がつく方は,是非ご参加ください。

もちろん,おわったら後日打ち上げもやりま~す。

詳細はこちら

**************************

開催日時:10月11日(土) 11時~14時くらい

集合解散:午前7時集合 午後6時解散予定

       (集合場所は,仙台駅東口を予定しています)

開催会場: 気仙沼お魚いちば (気仙沼市港町2-13)

申込み方法:氏名,電話,メールアドレス,乗合希望の有無(車出せる方はその旨お知らせください),所属部会を記載の上 vfcmiyagi.cooking@gmail.com  まで,10月3日(金)まで,メールでお申し込みください。

***************************

 

(参考)過去の開催の様子はこちらをご覧ください。


2011年開催の様子→こちら

2012年開催の様子→こちら 

2013年開催の様子→こちら

 

以上よろしくお願いします。(料理研究部会 担当 関口)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気仙沼水梨小学校で食育授業... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事