今年もやります!!!「気仙沼ベジフルさんままつり」
第四回目となる今年のテーマは,「気仙沼に咲く美味しい笑顔,みんなでつくる笑顔の輪」。
震災から3年半がすぎた気仙沼の皆さんに,旬の気仙沼さんまと野菜の食べ方を提案しながら,おいしく楽しんでいただき,笑顔になってもらいたい,そんな想いが込められた今年のテーマです。
今年も,「野菜縁日」では,野菜輪投げや野菜釣り大会を開催します。
また,大人気「ベジフルカフェ」では,気仙沼産野菜や果物を使ったスイーツの試食や
ポップチョコベジ体験,大根おろしアート体験など,今年も楽しい企画を準備しています。
今年は,料理研究部会,食素材研究部会,産地交流部会,食育部会の合同企画となる予定です。
◆こちらは,去年のポスター。今年のは現在作成中です。
◆↓去年のベジフルカフェ試食メニューとチョコベジの様子
当日,お手伝いいただける,会員の方を募集いたします。
野菜ソムリエとしての醍醐味が味わえる?チャンスです。
去年参加の方はあの感動を再び!!
ご都合がつく方は,是非ご参加ください。
もちろん,おわったら後日打ち上げもやりま~す。
詳細はこちら
**************************
開催日時:10月11日(土) 11時~14時くらい
集合解散:午前7時集合 午後6時解散予定
(集合場所は,仙台駅東口を予定しています)
開催会場: 気仙沼お魚いちば (気仙沼市港町2-13)
申込み方法:氏名,電話,メールアドレス,乗合希望の有無(車出せる方はその旨お知らせください),所属部会を記載の上 vfcmiyagi.cooking@gmail.com まで,10月3日(金)まで,メールでお申し込みください。
***************************
(参考)過去の開催の様子はこちらをご覧ください。
以上よろしくお願いします。(料理研究部会 担当 関口)