【日本野菜ソムリエ協会 コミュニティ事務局からのお知らせです。】
協会恒例の秋のイベント「調味料選手権」のご案内です。
毎年11月3日はイイ味覚の日=「調味料の日」ということで、
日本の素晴らしい調味料を発掘し、食卓の新たな定番となる調味料を決定する「調味料選手権」を開催しています。
今年度は、中小企業基盤整備機構と東武百貨店池袋店のご協力のもとに実施し、
2次審査を勝ち抜いた商品は東武百貨店池袋店の催事『ときめき評判コレクション』で試食販売されます。
更に最優秀賞商品は11/3(日)の結果発表後即日、東武百貨店池袋店でお取り扱いが開始されます。
他にも販売の場を拡大サポートする受賞特典をご用意。
販路拡大のチャンスですので、調味料メーカーさんにお知り合いがいる方は、是非ご案内をお願いします。
また地元に一押しの商品がございましたら、メーカー名や商品名、連絡先等をお知らせください。
■エントリー受付期間
2013年7月1日(月)~2013年7月25日(木)
■出品料
エントリー1口(1品)につき5,000円
■募集部門
・ごはんがすすむ!ごはんのおとも部門
・野菜を食べよう!サラダ部門
・この冬食べたい!お鍋用調味料部門
・何にでも使える!万能調味料部門
・濃口醤油番付!しょうゆ部門
■詳細は「ときめき調味料選手権2013年」公式ホームページへ
http://www.vege-fru.com/agri/project/choumiryo/index.html
☆★☆★☆★「ときめき調味料選手権2013」審査員も募集中☆★☆★☆★
『ときめき調味料選手権2013』にエントリーした調味料について
1次審査及び2次審査をしていただける審査員を募集いたします。
コミュニティメンバーに調味料マイスター若しくは調味料ジュニアマイスターの方が
いらっしゃいましたら是非ご案内をお願いします。
※1次審査は全国にお住まいの調味料(ジュニア)マイスターの皆様にもご参加いただけますので、どうぞ奮ってご応募ください。
(1次審査のみ、2次審査のみのご応募も可能です)
■応募条件
・調味料マイスター若しくは調味料ジュニアマイスターの方
・責任をもって調味料の審査・評価いただける方。
調味料メーカー様は商品への熱い想いをもって出品しています。
講座やご自身で学んだことを審査にいかしてご評価ください。
■募集期間
2013年7月26日(金)まで
(但し、応募者が多数の場合は早めに締切とさせていただきます。)
■審査方法
<1次審査>
書類での審査です。
調味料メーカー様よりご提出いただいた審査書類をご覧の上、
下記、審査項目に基づいて5段階で評価いただきます。
(書類はメールもしくは郵送でお送りいたします)
【審査項目】
・パッケージデザイン
・おすすめレシピ
・ご当地性
・ストーリー性
・買いたいかどうか
【審査期間】
2013/8/1(木)~2013/8/8(木)まで
<2次審査>
食味審査です。(会場は東京のみ)
1次審査を通過した調味料について、試食をして5段階で審査、
評価コメントをいただきます。
■留意事項(※以下をご一読いただき同意の上ご応募下さい。)
・結果発表後まで審査内容は公開しないようにお願いします。
・後日、審査コメント等を出品者へフィードバックします。
また、主催者が発行する媒体で発表致します。
・謝礼金及び交通費はございません。
■応募方法
審査員応募はメールのみでの申込受付といたします。
メールタイトルに「ときめき調味料選手権2013審査員応募」とご記載のうえ、
本文に下記必要事項をご記載ください。
・ご応募いただく審査(1次審査のみ・2次審査のみ・どちらも)
・お名前
・会員番号
・メールアドレス
・日中連絡のつく電話番号
【応募先】info@choumiryo.jp (調味料マイスター養成講座事務局)