食材王国みやぎ推進 パートナーシップ会議
第10回大会
~みやぎの地産地消・食のブランド化を考える~
日 時 2019年1月29日(火)
13:40~16:45(開場13:10)
会 場 仙台国際センター 会議棟「桜」
(仙台市青葉区青葉山)
参加費 無料 先着180名
参加希望の方は お名前、携帯番号、所属部会をご記入の上、vfcmiyagi@gmail.comまでご連絡お願い致します。
(1月22日(火)まで)
皆さまからのお申込み、お待ちしております
次 第 〇食材王国みやぎ推進優良活動表彰 表彰式
〇基調講演
〇パネルディスカッション
〇交流会
※受賞者等によるブース出展・試食提供もございます。
※名刺をご持参ください。
食材王国みやぎ推進優良活動表彰 受賞者
ブランド化部門 ★大 賞 蔵王はるか会
★大 賞 田所食品株式会社
★特別賞 宮城県豆腐商工組合青年部
地産地消部門 ★大 賞 合同会社あぐりっとかくだ
★特別賞 とみやはちみつプロジェクト推進協議会
★特別賞 気仙沼市立面瀬小学校
講演テーマ「ファンをつくれる食のブランディング」
プレジデント社 dancyu編集長 植野 広生 氏
1962年、栃木県生まれ。法政大学法学部卒業後、新聞記者を経て、出版社で経済誌の編集を担当。
その傍ら、大石勝太(おおいし・かつた。「おいしかった」のシャレ)のペンネームで「dancyu」、「週刊文集」などで食の記事を手掛ける。
2001年、プレジデント社に入社。以来、「dancyu」の編集を担当、2017年4月に編集長に就任。
趣味は料理と音楽。食と音楽のイベントを手掛けるほか、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動。
「情熱大陸」、「人生最高レストラン」、「アナザースカイ」などテレビやラジオの出演多数。
主催 宮城県に農林水産部食産業振興課