食素材研究部会、2014年第二弾イベント、「素材のおはなし ~いろんなぶどう食べ比べ&ぶどうにまつわるよもやま話~」を開催します。
今回は、前回(6月のトマト)イベントのアンケートで最も多かった「ぶどうの食べ比べがしたい」というご要望にお応えしました!
おなじみの品種から、ちょっと高級なあんな品種まで。初めて知る品種もあるかも?
ぶどうにまつわるエピソードも交えながら、ぶどうの奥深さにも触れてみようという試みです。
今しか食べられない旬のぶどう。
きっと新しい出会いがあるはずです。
聞いて美味しい、見て美味しい、そしてやっぱり食べて美味しい。
ご期待ください。
1.日時 平成26年9月21日(日)
午後3時~午後4時30分 (受付は午後2時45分~)
2.場所 Studio air sea(スタジオ エアシー)
〒980-0811 仙台市青葉区一番町1丁目10-11
一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏)
3.内容
●ぶどうの品種・歴史・産地・見分け方などのおはなし。
●味・香り・色・大きさ・形・・・いろいろなぶどう、食べ比べしてみよう!
4.参加費
コミュニティ会員 700円
一般の方 1000円
(なるべく、お釣りのないようにお願いします)
5.持ち物 筆記用具
6.定員 先着20名
7.参加申込み
平成26年9月12日(金)まで、お名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。
食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。
皆様のお申込み、お待ちしております!