みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【食素材研究部会イベントのお知らせ】素材のおはなし ~ぶどうにまつわるよもやま話&食べ比べ!~

2014-09-03 16:29:32 | 食素材研のブログ

食素材研究部会、2014年第二弾イベント、「素材のおはなし ~いろんなぶどう食べ比べ&ぶどうにまつわるよもやま話~」を開催します。

今回は、前回(6月のトマト)イベントのアンケートで最も多かった「ぶどうの食べ比べがしたい」というご要望にお応えしました!

おなじみの品種から、ちょっと高級なあんな品種まで。初めて知る品種もあるかも?

ぶどうにまつわるエピソードも交えながら、ぶどうの奥深さにも触れてみようという試みです。

今しか食べられない旬のぶどう。

きっと新しい出会いがあるはずです。

聞いて美味しい、見て美味しい、そしてやっぱり食べて美味しい。

ご期待ください。 

 

1.日時 平成26年9月21日(日) 

  午後3時~午後4時30分 (受付は午後2時45分~)

 2.場所 Studio air sea(スタジオ エアシー)

 〒980-0811  仙台市青葉区一番町1丁目10-11

 一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏) 

 3.内容 

 ●ぶどうの品種・歴史・産地・見分け方などのおはなし。

 ●味・香り・色・大きさ・形・・・いろいろなぶどう、食べ比べしてみよう!

 4.参加費

   コミュニティ会員 700円 

   一般の方   1000円

    (なるべく、お釣りのないようにお願いします)

5.持ち物 筆記用具

6.定員  先着20名

7.参加申込み      

平成26年9月12日(金)までお名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。

食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。

皆様のお申込み、お待ちしております!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ジャム作家に学ぶ!べジフ... | トップ | 気仙沼水梨小学校で食育授業... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事