「子どもが元気になるおやつ」料理レシピコンテストで
最優秀賞をとられました、
ジュニア・マイスター宍戸志津子さんの授賞式の様子が
庄子みつこさん(ベジタブル&フルーツマイスター)から
寄せられておりますので、ご紹介させていただきます。
10月30日に、宍戸志津子さんの最優秀賞授賞式が
盛大に行われました。
最優秀賞の宍戸さんのお汁粉が参加者100人に振る舞われ
その美味しい味に皆さん納得されていました。
米粉団子の中に干し柿とブロッコリー、ヤーコンを練り込んだ
3色の団子が白インゲンのミルク汁粉の味となじんで、
手間をかけた感動のお料理でした。
準備してくれた宍戸さん、本当にお疲れだったと思います。
ジュニアマイスターであることがわかり、
3人でうれしくなりました
生江さんは、プレミア会員でもあり、研究心の旺盛な方で、
受賞した「椎茸ハンバーグ」に対する思い入れなどを
伺うことができました。
ベジタブル&フルーツマイスター 庄子 みつこ
関連記事: 子どもが元気になるおやつ
庄子みつ子さん、宍戸さんの授賞式の様子をお届けいただき
有り難うございます
又、宍戸 志津子さん、最優秀賞受賞、改めておめでとうございます。
みやぎ野菜ソムリエの会員一堂より、「おめでとう」の言葉を
お送りしたいと思います。
尚、宍戸志津子さんが今回受賞なさった
「野菜たっぷりホワイト汁粉」の
インゲン豆のあんこと、三色だんごを作っているところが・・・
ミヤギテレビ「OH!バンデス」の「ママナビ」
コーナーでご紹介されます。
(ナビゲーターしずママも、実はジュニアマイスターのかたです!!)
放映日時:11月 9日(月)
放映時間:4時10分~15分頃からの放送。
是非ともこちらもお楽しみになさってください
当日はお世話になりました。
楽しく過ごすことができました。
小5の娘も、今日ジュニアマイスター資格を
取得できました。
今後もよろしくお願いします
野菜ソムリエの仲間としてとても励みになります。バンデスみますね~
当日は、時間ギリギリの試食作りと、気をもんで待ってて下さったのではと、すみませんでした。
生江さん、これからもよろしくお付き合いできればとおもいます。
かわいい娘さんも、ジュニアマイスターなんて素晴らしいです。
桃さんありがとうございます。
桃さんのお料理見習いながら、勉強させていただきます。
すっごいなぁ~~~。
米粉を使ってスイーツはすばらしいアイディアですね。
実は、私も米粉ファンでして、いっつもおんなじメニューです(笑)進歩しないのがワタシですが、私も作ってみたいです。
先輩を見習って、少しは料理も上手になりたいです。うふっ
桃さんとタメだけど、桃さんの方が妹に見えるって(ホンマ)
米粉ブーム来てますね。
いろんな物に活用できるし、勉強しなくちゃ!
soraさんにおいて行かれるから~