お昼はお餅が登場することが多くなり、今日はもう嫌!だぁと
拒否しようと思っていたのに、甘い誘惑につられると・・・・
その気持ちはすぐに揺らぎます。(何かにつけ(^^ゞ)
お餅もアレンジ次第で色んな楽しみ方が出来ますね。
焼いてお醤油だけでは芸がないので、磯辺餅、黄粉餅にしたり、
茶碗蒸しに入れたりはしているけれど、甘さを抑えたお汁粉も
また食欲をそそられます。
この冬は、去年ayuさんに教わった和風お餅ピザもまだ作って
いませんでした。
やろうと思えばアレンジ色々あるんですよね~。(やろうとしてないけど)
母=作る人、私=食べる人の法則を厳守してばかり。(-_-;)