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リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

酒かすとショウガで

2008年01月28日 | 料理・お菓子

地元に、大吟醸部門で入賞をした造り酒屋さんがありますが、
そちらから、よく、酒かす(板状のもの)を頂きます。
料理では、かす汁とかあるんでしょうけど、あまり、作ることが
ないので、寒い日にすぐに出来る「酒かすを使った甘酒」
作ってみました~♪
と言うのも、お友達のまみさんブログでショウガの活用について、
紹介されてて、ショウガも、冷凍庫にいっぱいストックしているので、
合わせて使えたらo(^o^;)o イイナ~と思ったので。

麹から作る甘酒には、ハッキリ言って味は負けますが_| ̄|○、
手軽に思った時にすぐに出来る「酒かすを使った甘酒」も、手間
要らずで助かります(^^)v

私が作ったレシピには、塩が入っていなかった^^;・・・ので、
今度は、塩を入れて+ショウガも少し多めにしてみたら、味も
引き立つのかもしれません!?

板状の酒かすになる前の、大吟醸の味も気になったりして~(*^.^*)ハハッ

さてさて、土日は充電、リフレッシュ!!昨日の大阪女子マラソンの
福士さんのあきらめない姿にも感動させてもらえたので、今週も、
ビオランペースだけど講習をまた始めま~す。
・・・ぼちぼちと

 

コメント (8)
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