一昨日から昨日にかけて、全国的に
風が強かったですね。
お出かけされた方は、大変だったのではないでしょうか?
今日は、穏やかに晴れてほぼ日本晴れ!
風の吹きすさぶ中、美容院へ。
しかも、思っていたより短くなってしまった
・・・けど、まあ、すっきりしたのは確か。
ここ最近のお気に入りが、友達から
もらった「りんごバター」。
単なるジャムかと思ったら、バターのまろやかさ
あって美味しい(^o^)
パンにつけて食べるのはもちろんだけど、
コールスローにりんごを切って入れた上に
このりんごバターを入れると、いつもの
コールスローより風味がアップするので
便利!!
バターなのに、低温状態でも固まっていないので
扱いもしやすいので重宝だしね。
固まると言えば、ブームだった(?)ココナッツオイルは
今や真っ白い状態で固まっているので、使う時は
スプーンでほぐして取り出すっていう状態に。
このココナッツオイルもリンゴを焼く時に
使うだけで、香りがとてもたまらない。
砂糖を使わなくて済むのでヘルシーだしね~!!
我が家にりんごは欠かせない果物の一つ。
全体に蜜が入っているりんご(名称は知らない)は、
さすがに生のままで食べた方が美味しいそう~!!
風が強かったですね。
お出かけされた方は、大変だったのではないでしょうか?
今日は、穏やかに晴れてほぼ日本晴れ!
風の吹きすさぶ中、美容院へ。
しかも、思っていたより短くなってしまった
・・・けど、まあ、すっきりしたのは確か。
ここ最近のお気に入りが、友達から
もらった「りんごバター」。
単なるジャムかと思ったら、バターのまろやかさ
あって美味しい(^o^)
パンにつけて食べるのはもちろんだけど、
コールスローにりんごを切って入れた上に
このりんごバターを入れると、いつもの
コールスローより風味がアップするので
便利!!
バターなのに、低温状態でも固まっていないので
扱いもしやすいので重宝だしね。
固まると言えば、ブームだった(?)ココナッツオイルは
今や真っ白い状態で固まっているので、使う時は
スプーンでほぐして取り出すっていう状態に。
このココナッツオイルもリンゴを焼く時に
使うだけで、香りがとてもたまらない。
砂糖を使わなくて済むのでヘルシーだしね~!!
我が家にりんごは欠かせない果物の一つ。
全体に蜜が入っているりんご(名称は知らない)は、
さすがに生のままで食べた方が美味しいそう~!!
ココナッツはお菓子作りに合いますよね、
今はかちかちなので、オリーブ油を使います。
蜜入りリンゴはふじですよ。今の季節だけ蜜があるそうです。今年は家庭用のふじリンゴを注文して昨日届きました。滅茶美味しいです。皮むきで剥きますよ。
木の実のブレスレットも素敵です。
お母さんも落ち着かれますように、お祈り申し上げます。
私も、りんごバターは初めて知りました。
全体に蜜が入っているのは、「ふじ」なのですね!!
夕映えさんも、まとめ買いをしたのですね。
私は、8つ割りにしてから包丁で剥きます・・・時間がかかるけどr(^^;)
とても、美味しい季節ですよね。
ブレスレットでプラスのパワーをもらっています。
母のこともお気遣い有難うございます。
高齢で心臓手術を2回もしているので、色々と
大変です。
夕映えさんも風邪を引かないようにして下さいね。
知らなかったです。
記事を読んでいるうちによだれが垂れようになりましたよ~。
りんごの皮むきを使って皮を剝いたりしているんですけど
後片付けが大変で…こうやってりんごを楽しめるのは良いですね。
ブレスレットも拝見しました。
色合いもとても可愛いですね。
私ももう少しおしゃれせねばなあ。(笑)
私も、初めて食べたけれどバターがギトギトしていなくて
美味しいのでやみつきに!
そうそう、くるくる回すりんごの皮むきですよね?
りんごをセットするのに、刃があって危ない思いを
したので、使わなくなりました。
道具は、便利だけど片付けが余分になるので
めんどうですよね・・・確かに。
ブレスレットも、見て下さって有難うございます~(^^)
着たきり雀なので、せめてブレスレットぐらいは・・・って感じですよ。
マクノスケさん、スターウォーズのダウンでおしゃれを楽しんでらっしゃるものね!