4月から、道新文化センター藤丸サロンでは、月2回の講座がスタートしています。
第一回目は、お茶葉を料理しました。新茶を使って、お茶寿司、天ぷら、佃煮
茶餡の茶碗蒸しほか、沖縄の摘みたて新茶三昧もしましたよ。
一年お休みしていたママさんも、赤ちゃんを連れて参加してくださいました。
次回は、茶染めをします。
興味のある方は、ぜひお声かけて下さいませ。
とても、アットホームな教室ですよ。
第一回目は、お茶葉を料理しました。新茶を使って、お茶寿司、天ぷら、佃煮
茶餡の茶碗蒸しほか、沖縄の摘みたて新茶三昧もしましたよ。
一年お休みしていたママさんも、赤ちゃんを連れて参加してくださいました。
次回は、茶染めをします。
興味のある方は、ぜひお声かけて下さいませ。
とても、アットホームな教室ですよ。