2011年3月11日を忘れない!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
震災復興、日本の復活への応援花火かも!
こんにちは。
昨日は、横浜のみなとみらい地区で、神奈川新聞社主催の毎年恒例
花火大会が行われました
昨年は、東日本大震災の後の原子力発電所事故の影響などで、
全国的にイベント自粛や節電という事で中止になってしまいましたが
今年は無事開催です。
しかも、きっと、頑張ろう日本! と 復興へエールと言う感じで
すっごく綺麗な花火が約3万発。
何だか、豪華絢爛、
野毛山動物園のクジャク王もビックリの美しさに1時間の間、見とれてしまいました。
ヨロズヤフォーシーズン前からもこんな感じで観る事ができるのですが
一昨年、近所のおばさんに教えてもらった、近所の丘の上の駐車場から見学です。
今年は最初から、そこで観る計画をmakimakiちゃんとしていたので
makimakiちゃんもお仕事を早々に引き揚げ、ヨロズヤフォーシーズンに集合。
まずは、腹ごしらえです。
この日のために、午前中から『社内まかないクッキング』開催です。
サンドイッチに、makimakiちゃんからもらったトウモロコシやトマトを盛りつけて完成!
いっただきま====す。
こちらは、新作のコンビーフサンドイッチ。
作り方は、とっても簡単。
パンにマーガリン(またはバター)を塗って
焼き海苔を敷きます。
コンビーフはほぐして、お醤油を香りづけ程度に少々。
マヨネーズはカロリーオフの物を使って、全体をまとめる程度に入れて
海苔の上に塗ります。
また海苔を挟んでパンを乗せて完成!
高血圧、多脂肪、体重オーバーのシャチョーさんのために、
できるだけヘルシーなサンドイッチにしないとね
海苔とマーガリン(バター)って結構合うのです。
コンビーフの代わりに、タラコでも美味しいですよ。
私とmakimakiちゃんは、こちらで乾杯です。
先日、キリンビールのネット上の抽選で当たった、初仕込み限定版のどごし生。
ふふふ、
きりっとしていて、発泡酒独特の臭みが無くて、美味しかったですよ。
さ== 腹ごしらえが終わったら、いざ出陣!
…
…
こちらは本の少し整理したので載せました。
どーーーーン ヒュルヒュル~~ バ====ン
さて、今日のところはおしまいにします。
また、もう少し整理したら載せましょ。
本当に感動的にきれいでした。
近くで観たらもっとすごいね。
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
震災復興、日本の復活への応援花火かも!
こんにちは。
昨日は、横浜のみなとみらい地区で、神奈川新聞社主催の毎年恒例
花火大会が行われました
昨年は、東日本大震災の後の原子力発電所事故の影響などで、
全国的にイベント自粛や節電という事で中止になってしまいましたが
今年は無事開催です。
しかも、きっと、頑張ろう日本! と 復興へエールと言う感じで
すっごく綺麗な花火が約3万発。
何だか、豪華絢爛、
野毛山動物園のクジャク王もビックリの美しさに1時間の間、見とれてしまいました。
ヨロズヤフォーシーズン前からもこんな感じで観る事ができるのですが
一昨年、近所のおばさんに教えてもらった、近所の丘の上の駐車場から見学です。
今年は最初から、そこで観る計画をmakimakiちゃんとしていたので
makimakiちゃんもお仕事を早々に引き揚げ、ヨロズヤフォーシーズンに集合。
まずは、腹ごしらえです。
この日のために、午前中から『社内まかないクッキング』開催です。
サンドイッチに、makimakiちゃんからもらったトウモロコシやトマトを盛りつけて完成!
いっただきま====す。
こちらは、新作のコンビーフサンドイッチ。
作り方は、とっても簡単。
パンにマーガリン(またはバター)を塗って
焼き海苔を敷きます。
コンビーフはほぐして、お醤油を香りづけ程度に少々。
マヨネーズはカロリーオフの物を使って、全体をまとめる程度に入れて
海苔の上に塗ります。
また海苔を挟んでパンを乗せて完成!
高血圧、多脂肪、体重オーバーのシャチョーさんのために、
できるだけヘルシーなサンドイッチにしないとね
海苔とマーガリン(バター)って結構合うのです。
コンビーフの代わりに、タラコでも美味しいですよ。
私とmakimakiちゃんは、こちらで乾杯です。
先日、キリンビールのネット上の抽選で当たった、初仕込み限定版のどごし生。
ふふふ、
きりっとしていて、発泡酒独特の臭みが無くて、美味しかったですよ。
さ== 腹ごしらえが終わったら、いざ出陣!
…
…
こちらは本の少し整理したので載せました。
どーーーーン ヒュルヒュル~~ バ====ン
さて、今日のところはおしまいにします。
また、もう少し整理したら載せましょ。
本当に感動的にきれいでした。
近くで観たらもっとすごいね。