震災後3年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
私の親友のかんちゃんのお誕生日以来、
ちょっとお気に入りで行くお店ができました。
野毛山動物園の坂をずっと下って、野毛商店街の入り口付近に
2年ほど前にできたお店『オブスキュール』
フランス語で『薄暗い場所』って意味のようです。
最初は入り辛い店構えですので、ためらっていましたが
オネエがランチしたようで、それをきっかけに、
まずはかんちゃんのお誕生日に、
次は母のお誕生日に
と、特別なお祝いやイベントに利用させていただいている
マイブームのお店です。
そして今回は、
かれこれ20年以上も前から3回も失敗し、挫折した土地の測量と、境界線の決定が
遂に! ついに! 完了しました!!!!!
ヨロズヤフォーシーズンが、創立してから、
同業者の『町田の貴公子』さんに紹介をしていただいた測量士さんのF橋先生。
この先生に、ヨロズヤフォーシーズンのお世話になっている『こゆりオーナー』さんの依頼で
オーナーのお持ちの土地の測量と境界線の確定をお願いし
かれこれ足かけ5年の歳月を費やして、
とうとう、確定したのです。
F橋先生測量チームは、先生を入れて3人。
T石さんにK藤さんという、まったりトリオです。
地味に測量を勧め、所有者不在状態も、代理人制度を使い
5年間の成果がついに出たのです。
いや~~、本当に嬉しい限りです。
感謝です。
シャチョーさんの叱咤激励もありました。
挫折しそうになったこともあったようです。
そんな先生のチームをたたえて、このオブスキュールでお食事会となりました。
前菜の前の前菜は
ソラマメのムースとお魚
前菜は、フォアグラのソテーゴルゴンゾーラソースです。
白アスパラのポタージュに
真鯛のソテー、あさりのソース
メインのお肉は、和牛サーロインのソテー、赤ワインソルトとレモンで
いえ===い!
デザートは、グアバのソルベと苺のムースだったかな
最後は、アールグレイでちょっと気取ってみました。ふふふ。
あ~美味しかった。
さて、今日のところはおしまいにします。
先生、そしてみなさん、本当にありがとうございます。
これからもまだ引き続きあるので、末永くお願いしま~す!
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
私の親友のかんちゃんのお誕生日以来、
ちょっとお気に入りで行くお店ができました。
野毛山動物園の坂をずっと下って、野毛商店街の入り口付近に
2年ほど前にできたお店『オブスキュール』
フランス語で『薄暗い場所』って意味のようです。
最初は入り辛い店構えですので、ためらっていましたが
オネエがランチしたようで、それをきっかけに、
まずはかんちゃんのお誕生日に、
次は母のお誕生日に
と、特別なお祝いやイベントに利用させていただいている
マイブームのお店です。
そして今回は、
かれこれ20年以上も前から3回も失敗し、挫折した土地の測量と、境界線の決定が
遂に! ついに! 完了しました!!!!!
ヨロズヤフォーシーズンが、創立してから、
同業者の『町田の貴公子』さんに紹介をしていただいた測量士さんのF橋先生。
この先生に、ヨロズヤフォーシーズンのお世話になっている『こゆりオーナー』さんの依頼で
オーナーのお持ちの土地の測量と境界線の確定をお願いし
かれこれ足かけ5年の歳月を費やして、
とうとう、確定したのです。
F橋先生測量チームは、先生を入れて3人。
T石さんにK藤さんという、まったりトリオです。
地味に測量を勧め、所有者不在状態も、代理人制度を使い
5年間の成果がついに出たのです。
いや~~、本当に嬉しい限りです。
感謝です。
シャチョーさんの叱咤激励もありました。
挫折しそうになったこともあったようです。
そんな先生のチームをたたえて、このオブスキュールでお食事会となりました。
前菜の前の前菜は
ソラマメのムースとお魚
前菜は、フォアグラのソテーゴルゴンゾーラソースです。
白アスパラのポタージュに
真鯛のソテー、あさりのソース
メインのお肉は、和牛サーロインのソテー、赤ワインソルトとレモンで
いえ===い!
デザートは、グアバのソルベと苺のムースだったかな
最後は、アールグレイでちょっと気取ってみました。ふふふ。
あ~美味しかった。
さて、今日のところはおしまいにします。
先生、そしてみなさん、本当にありがとうございます。
これからもまだ引き続きあるので、末永くお願いしま~す!