山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

muminn谷(ムーミン谷)のみかんは 夏みかん☆ 冬なのに夏みかんはリキュールと共に変身するのだ☆

2017-02-01 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の復興は、まだまだなんです。、
     すこしでも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。

ステンドグラスのmuminnさんから、お庭に生った夏みかんをいただきました
たくさんいただいたので、オネエにもおすそ分けしたのですが
まだたくさんある…
どうしよっかな??



そうだ!

そこで、私の家のごちゃごちゃを探すこと10分
出てきた出てきた、これ、結構前なのですが、誰かに頂いた
カシスリキュール
ちょっと飲んでみたけど、甘くて…これだけじゃ飲めないなって
放置してあったので… これで漬けちゃえ!





それと、以前富士山の5合目に行ったときに貰っていた記念品の焼酎も
入れちゃえ入れちゃえ~

まずは、保存ビンを洗って、アルコールティシュで消毒
みかんは洗って、やはりアルコールティシュで軽く消毒(無農薬なのでササさっとです)



おまじないに、皮を少しビン底に



後は、みかんを輪切りにして、皮をとったものと



取らない物を半々くらい瓶に入れて(種も取れるだけ取ってしまいます)







リキュールと焼酎を注ぐのだ







こんな感じになった





見た目、サングリア… っぽいかも!?

さて、今日のところはおしまいにします。

で、まち切れず、1週間目に、ちょっと味見してみましたら…
あらららら、何て美味しい!
甘酸っぱさの中に、ほんのり苦み… フフフ、もっと育てて飲みましょう

muminnさん、ご馳走さま

もう一つ、作ったのでそれはまた明日~


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