山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

かずのこ貰った☆ 結構うまく漬かった漬かった♪ 女は度胸の初挑戦☆

2017-02-10 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の復興は、まだまだなんです。、
     すこしでも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。

時は過ぎ、立春もとっくに過ぎ、あっという間に2月も半分…

そういえば、昨年、数の子頂いたのです





出来上がったやつじゃなくて、ホントに塩漬けの数の子…
しかも、私が買うような、訳あり品ではなくて、立派なヤツ。

ちょっと、どうしようかなって思ってしまったのですが
ええええい! 醤油漬け作ってみるか!

と、心して、作り方を熟読したのであります。



まずは塩出し…え~~と、書いてある通りに、塩水に漬けて置きまして
味付けはよくわからないので、
失敗の少ない、麺つゆとお酒、しょうゆも少々、混ぜてからちょっと味見して
一回火を通してすぐ止めて冷まします




薄皮取って…



漬けちゃう





書いてある通りにしてみたら、あらら、できちゃった!
案外、うまくできましたとさ



さて、今日のところはおしまいにします。
日本食って難しいと思ったけど、案外いける!
…… って、これって、日本食なのかい!?



 2017年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        2月のお休みは   毎週月曜日! 
                短い2月も元気に過ごそう☆
                        2017年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 

     


    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ