
あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

暑い暑いって言っていたら、今度は台風がたくさんやってきた!
日本の夏はヘンテコリンになっているようです
で、今回は、長いナスをたくさんいただいたので、豚バラとナスを炒めましょう!
もちろん、今どきの便利なレトルトの味付けを使ってですよ。
ナスの量が、書いてある量の多分1.5倍はありましたが
ま、いっか。残しておいてもね…

豚バラとナスをそれぞれ下ごしらえします。
書いてないのですが、豚バラは、一口大に切ったらお酒をかけて軽く揉んでしみこませます



書いてある通り、ナスを炒めて、火が通ったら別にします
その間に豚バラ肉を炒めて

肉に火が通ったら先ほどのナスを入れてまんべんなく混ぜて


レトルトの味を入れて全体に混ざるように炒めておしまい!!

あ~~ら、簡単!

豚肉にはビタミンB群が含まれているので疲労回復には効果てきめん!ってことで
あとは、ビール!?
さて、今日のところはおしまいにします。
ナスが多かったですが、かえって、味がちょうどよくなりました。
薄味好みの方は、ナス多めの方が良いかも









野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
