
あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

先日、屋上で、カリスマたこ焼き師(?)を呼んで(???)パーティでした。
まさか、たこ焼きだけじゃね…
シャチョーさんは、カレー作るからあとは乾き物でいいじゃん
なんて言ってましたが、まさかね…
ってことで、あたくしが、久々のまかないクッキング~~
まずは、すごく簡単!
名付けて【BLTT炒め】
ベーコン、レタス、トマト、卵 で BLTT!
先に、卵でスクランブルエッグを作っておきます。
すごく大きめにざっくり、半熟程度に炒めておくといいです

スクランブルエッグは、別のおさらに開けておきます。
ちょっと、油を足して厚切りベーコンを細切りにして、炒めます

トマトはざく切りに。皮が気になる人は、湯剥きして下さい。
私のはそのまま、ワイルドに 炒めたベーコンに投入!

ざっと火が通ったら、大きめにちぎったレタス(青いところ。外側の方が良いかも)を入れて

スクランブルエッグも入れます。

味付けは、塩コショウ。お好みで、コンソメスープの素入れるといいかも
で、出来上がり!



簡単でしょ
さて、今日のところはおしまいにします。

色がきれいですよね








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
