東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
多分、毎年2回ぐらい登場する 私の数少ない親友のカンチャン
彼女の誕生日が3月で私が10月
学年一緒 で 社会人になってから知り合ってかれこれ37年!?
本当に心をぶつけ合えて、信頼していて、ケンカもして、仲良くして
そんな友達です
お互いの誕生日にそれぞれが相手のためにどこか美味しい所を探して
一緒にご飯食べるっていう事をし始めてから
もう15年くらいやってるかな~
だから丁度半年に1回。年に2回のお食事会
昨年あたりから、私が夜に脂肪燃焼ヨガのレッスンを入れてしまったので
ランチの食事会にしてもらっていまして
今年の10月は 中区海岸通のフレンチレストランをカンチャンが選んでくれました
「Le salon de Legumes ル サロン ド レギューム」
ホームページには馬車道って書てあるけど、海岸通です
ランチはお手頃価格ですワン!
という事で写真写真!
なんとなく、すかした感じの店
カンチャンも来た事ないって。
【ワイン】と【野菜】と【日曜日のランチ】で検索したとか
う~む、さすが親友! 私の好みをガッチリつかんでますね~
ありがたいありがたい!!
中に入ると、って言うか、扉がなぜか2重扉で
ちょっと、拒絶されているような入り口なんです。
いかにも! って感じ
やっぱり すかした感じだ~~
で、入り口でちょっと戸惑っていたら、中にいた
これまたすかした感じのコンシェルジュみたいな、男が
「どうぞ、入れますよ 何?この田舎もん … 」
とは言わないけど、そんな感じで入れてもらえました
お客さんは女性が大半です。
どうせ、このすかした感じのコンシェルジュが イケメン!!!なんて
SNSにあげちゃって、それが評判なのかなあ… なんて思って
席に着いてカンチャンが来るのを待っていました
さ、お食事が開始!
ワインのチョイスに、また、あのすかした感じのコンシェルジュが近寄ってきて
あ~だこ~だ説明したけど
乾杯は、ホントはビールが良いのですが、
こういうところの麦酒は高い!ので
とりあえず スパークリング
その次は
赤、赤、赤ワインが良いのだ と注文して
いよいよコース開始
テーブルの上も、なんだか特にこれは、意味があるのか無いのか、
ただのキラキラした 文鎮(ぶんちん)… なんて知らない世代もいるよね …
のようなものが置いてある
これ何に使うんだろう???
あ、こうやって、オリーブオイルを入れると、
なんとなくテーブルフラワーのようになるってことか…
前菜から 写真載せましょう
お誕生日デザートだ
ナルヘソ、女子受けするのは、
これらの器だの盛り付けだのってことね
確かに、お料理は、お野菜がとっても美味しかったですよ
見た目も美しい
それで、最後のお茶でも
ちょっとしたスイーツが付いて、 ほほほう
という事で、美味しゅうございました~~~
カンチャン ありがとう! また今度は3月ね
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、カンチャンとは年に2回会うってことではなくて
ほぼ毎月1回は会っています。
良い関係って思ってる! 本当にありがとう!!!
2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬
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横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
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だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
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がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
こんにちは。
多分、毎年2回ぐらい登場する 私の数少ない親友のカンチャン
彼女の誕生日が3月で私が10月
学年一緒 で 社会人になってから知り合ってかれこれ37年!?
本当に心をぶつけ合えて、信頼していて、ケンカもして、仲良くして
そんな友達です
お互いの誕生日にそれぞれが相手のためにどこか美味しい所を探して
一緒にご飯食べるっていう事をし始めてから
もう15年くらいやってるかな~
だから丁度半年に1回。年に2回のお食事会
昨年あたりから、私が夜に脂肪燃焼ヨガのレッスンを入れてしまったので
ランチの食事会にしてもらっていまして
今年の10月は 中区海岸通のフレンチレストランをカンチャンが選んでくれました
「Le salon de Legumes ル サロン ド レギューム」
ホームページには馬車道って書てあるけど、海岸通です
ランチはお手頃価格ですワン!
という事で写真写真!
なんとなく、すかした感じの店
カンチャンも来た事ないって。
【ワイン】と【野菜】と【日曜日のランチ】で検索したとか
う~む、さすが親友! 私の好みをガッチリつかんでますね~
ありがたいありがたい!!
中に入ると、って言うか、扉がなぜか2重扉で
ちょっと、拒絶されているような入り口なんです。
いかにも! って感じ
やっぱり すかした感じだ~~
で、入り口でちょっと戸惑っていたら、中にいた
これまたすかした感じのコンシェルジュみたいな、男が
「どうぞ、入れますよ 何?この田舎もん … 」
とは言わないけど、そんな感じで入れてもらえました
お客さんは女性が大半です。
どうせ、このすかした感じのコンシェルジュが イケメン!!!なんて
SNSにあげちゃって、それが評判なのかなあ… なんて思って
席に着いてカンチャンが来るのを待っていました
さ、お食事が開始!
ワインのチョイスに、また、あのすかした感じのコンシェルジュが近寄ってきて
あ~だこ~だ説明したけど
乾杯は、ホントはビールが良いのですが、
こういうところの麦酒は高い!ので
とりあえず スパークリング
その次は
赤、赤、赤ワインが良いのだ と注文して
いよいよコース開始
テーブルの上も、なんだか特にこれは、意味があるのか無いのか、
ただのキラキラした 文鎮(ぶんちん)… なんて知らない世代もいるよね …
のようなものが置いてある
これ何に使うんだろう???
あ、こうやって、オリーブオイルを入れると、
なんとなくテーブルフラワーのようになるってことか…
前菜から 写真載せましょう
お誕生日デザートだ
ナルヘソ、女子受けするのは、
これらの器だの盛り付けだのってことね
確かに、お料理は、お野菜がとっても美味しかったですよ
見た目も美しい
それで、最後のお茶でも
ちょっとしたスイーツが付いて、 ほほほう
という事で、美味しゅうございました~~~
カンチャン ありがとう! また今度は3月ね
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、カンチャンとは年に2回会うってことではなくて
ほぼ毎月1回は会っています。
良い関係って思ってる! 本当にありがとう!!!
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愛媛は一年中みかんの季節だよ!
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詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ