
三が日、いかがお過ごしでしたでしょうか?
今年のお正月は、っていうか、暮れから、
母がお風呂で転んで、肋骨の骨折をしてしまったのもありますし
高齢なので大変だろうなって思いまして
お正月のお雑煮は わたくし、シャインがクッキング~ いたしました! ドンドン!!
暮れの年越しそばの用意のついでにどんどん下ごしらえしてしまって
え~~と、サトイモ、人参、大根、シメジ、こんにゃく、ごぼうと、飾りにカイワレ大根
おお!具だくさん!!
(野菜切るのって、めんどうだあ


後は、出汁をとって作るだけ
鶏肉はひき肉使いました
で、こんな感じ

ネズミの柄のナルトが良いでしょ
後のおせち料理は、取り寄せです
その方が、きれいだし、たくさんいろいろな種類の物を食べられるしね




母とオネエと姪とシャチョーさんと5人で
「あけましておめでとうございます!」



きんぴらごぼうも作成して

これは盛り付けただけ… 手抜きでごめんね

さて、今日のところはおしまいにします。
楽しいお正月!
2020年のオリンピックはどうなるのかな?
地震は来るのかな??
災害は???
いやいや、楽しい事たくさんできますように
皆さんもハッピーでありますように

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
