PASCOのシールを30枚集めて、“リサとガスパールのシリコンスチーマー”をもらいました。
お総菜作りに使うには、5人家族の我が家では小さ過ぎ~
なのでレシピに載っているジャムを作ってみました。
小粒のイチゴと、ブルーベリーは冷凍ものです。

フタをして1分、フタを外して2分レンジするだけ。超簡単!!

ほぼレシピの分量通りにしたのですが、冷凍ブルーベリーだったので、その分水気が多かったみたい。
ジャムというよりはフルーツソースだったのでプレーンヨーグルトにかけていただきました。

イチゴの香りとほど良い甘酸っぱさでとても美味しかったです♪
お総菜作りに使うには、5人家族の我が家では小さ過ぎ~
なのでレシピに載っているジャムを作ってみました。
小粒のイチゴと、ブルーベリーは冷凍ものです。

フタをして1分、フタを外して2分レンジするだけ。超簡単!!

ほぼレシピの分量通りにしたのですが、冷凍ブルーベリーだったので、その分水気が多かったみたい。
ジャムというよりはフルーツソースだったのでプレーンヨーグルトにかけていただきました。

イチゴの香りとほど良い甘酸っぱさでとても美味しかったです♪