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昨日購入したチーズをいただくのに、赤は合わないかも?と
いわれたので、白にしました。
バンジャマン・ルルーのブルゴーニュ・ブラン 2013 です。
香りは強くはないが白い花の香りで、口にするとミネラルたっぷりで
上品な味わいで、後を引くおいしさです。
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チーズは、アフィネオシャブリ(フランス)というシャブリで磨いたウォッシュです。
マンステールとラングルとモンドールを足して3で割った感じのチーズです。
香りは強く塩分もしっかりあります。
お皿に載せた時から、トローリと溶け出すくらいの感じです。
臭いにおいとは逆においしいチーズです。
皮を食べるとチーズの香りが口に広がり、ワインと合いませんでした。
中のトロトロだけをいただいたほうがベターです。